Роспотребнадзор проверил кондитерские изделия

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Более 6% исследованных кондитерских изделий не соответствуют нормативам, сообщается на официальном портале управления Роспотребнадзора по Москве. Отмечается, что управление осуществляет контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий, проверки проводятся с лабораторным контролем продукции. "В первом полугодии 2020 года было исследовано 1 143 проб кондитерских изделий. По физико-химическим показателям не соответствовали нормативам 3% проб, по микробиологическим показателям - 6,5%. По санитарно-химическим показателям все исследованные пробы отвечали требованиям нормативов", - говорится в сообщении. Кроме того, в первом полугодии 2020 года была исследована 1 231 проба хлебобулочных изделий, в том числе по санитарно-химическим показателям исследовано 53 пробы, по физико-химическим показателям – 487 проб, по микробиологическим показателям – 691 проба. "Все исследованные пробы по санитарно-химическим, физико-химическим показателям отвечали нормативам, 3% проб на микробиологические показатели не соответствовали требованиям нормативов", - говорится в сообщении. Также отмечается, что в связи с нарушениями требований технических регламентов, санитарно-эпидемиологических требований и законодательства в сфере защиты прав потребителей по результатам контроля за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий вынесено девять постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 604 тысячи рублей. "Изъято из оборота 110 партий хлебобулочных изделий общим весом 217,78 килограмма и 76 партий кондитерских изделий общим весом 392,38 килограмма. Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий остается на контроле управления", - говорится в сообщении.

Роспотребнадзор проверил кондитерские изделия
© РИА Новости