Актрисы и модели, у которых были или есть романы с современными монархами

Историю любви Меган Маркл и поклонники британских монархов хорошо знают. Как и то, что ради возлюбленной младший внук отказался от герцогского титула и переехал в США — здесь, возможно, Меган, вернется к актерской карьере и вновь станет сниматься в успешных сериалах.

Актрисы и модели, у которых были или есть романы с современными монархами
© Harper’s Bazaar

Предлагаем вспомнить, кто еще из актрис и моделей встречался с королевскими особами.

Крессида Бонас: роман с принцем Гарри

Оговоримся сразу, младший сын и принцессы Дианы всегда был неравнодушен к эффектным красавицам, далеким от аристократии, и речь не только о Меган Маркл. На его счету романы с моделью Флоренс Браденелл-Брюс, певицей Камиллой Ромстренд, телеведущей , it-girl Челси Дэйви — перечислять, как вы догадались, можно еще долго.

Одна из самых ярких лав-стори у него завязалась с актрисой Крессидой Бонас. Даже его бабушке Елизавете II выбор внука пришелся по вкусу: среди предшественников Бонас был вице-король Индии, а по материнской линии она относится к древнему роду Керзон-Хау.

Принца Гарри и Крессиду познакомила его двоюродная сестра, принцесса Евгения, и в 2014 году стало известно об их отношениях. Пресса упорно пыталась поженить влюбленных, но через два года без лишних скандалов и интриг они расстались. Гораздо позже Бонас объяснила, почему была не готова войти в королевскую семью — ей попросту было страшно: «Страх неудачи, страх быть отвергнутой, страх быть понятой неправильно, страх оказаться не такой идеальной». И с улыбкой добавила, что не любит носить шляпки. Принцу Гарри удалось сохранить теплые отношения с экс-возлюбленной: Крессида была гостьей на его свадьбе с Меган Маркл.

: замужем за принцем Швеции Карлом Филиппом

До встречи с принцем Швеции у Софии Хелльквист жизнь была насыщенной, но далекой от понятия образцовой. Девушка в юном возрасте переехала в Стокгольм, где подрабатывала моделью и официанткой и снималась для изданий — в том числе позировала топлес на страницах Slitz. Успешная модельная карьера привела к съемкам в эротическом реалити и переезду в Нью-Йорк, но наша героиня успевала еще и заниматься благотворительностью: в качестве волонтера она поехала в Гану, чтобы помочь в строительстве детских домов.

В 2010-м София начала встречаться с Карлом Филиппом, об этом девушка лично поведала в "Твиттере", огорошив подписчиков: «Вы не поверите, но я встречаюсь с принцем!» К слову, до Софии это монарх десять лет был в отношениях с пиар-специалистом Эммой Перналд. Роман Софии и Карла Филиппа развивался в спокойном темпе, и лишь в 2014-м пара объявила о помолвке, а 13 июня 2015-го состоялась их свадьба в церкви Королевского дворца. Родители жениха поддержали его выбор и преподнесли невесте диадему, в которой она и отправилась под венец, но несмотря на ее в целом целомудренный образ, платье из креп-шелка и органзы не смогло скрыть татуировки Хелльквист. Сейчас пара воспитывает двоих сыновей и считается одним из самых крепких монарших союзов.

Клотильда Куро: замужем за принцем Венеции Эммануелем Филиберто Савойским

Упомянутый выше итальянский монарх относится к древнему европейскому роду, его династия была известна еще в ХI столетии. Поэтому неудивительно, что его родители без энтузиазма встретили новость о грядущей свадьбе. Избранницей принца Венеции стала подающая надежды актриса, да еще и француженка Клотильда Куро: их свадьба состоялась 25 сентября 2003 года. Примечательно, что церемония проходила в соборе Санта Мария дель Анжели — здесь же в 1896-м венчался именитый прадедушка жениха, будущий король Италии Виктор Эммануил III.

Многие подозревали, что Клотильда схитрила и сознательно забеременела от Эммануэля, тем самым подтолкнув его к замужеству: под венец она отправилась уже на шестом месяце беременности. Сегодня у супругов уже двое дочерей, а Куро по-прежнему снимается в кино, несмотря на королевский титул.