Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Вся правда и лирика нашей истории в фотографиях Марка Рибу

— французский фотограф и фотокорреспондент более чем с 60-летним стажем, один из самых известных фоторепортеров в мире. Рибу начал экспериментировать с отцовской камерой Kodak в 1937 году, но затем выучился на инженера и последующие годы работал по этой специальности. Лишь через 15 лет он вновь обратился к фотографии и полностью посвятил себя этому искусству, учась у таких легендарных фотографов, как , и приобретая свой уникальный и известный впоследствии на весь мир стиль.

Вся правда и лирика нашей истории в фотографиях Марка Рибу
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Руби стал известен благодаря своим разоблачающим репортажам о различных политических столкновениях, в том числе фотосериям о культурной революции в Китае и о вьетнамской войне. На протяжении многих лет фотограф искусно передавал аспекты обычной жизни во время крайне нестабильной обстановки с присущим ему тонким восприятием и прямотой.

Одна из самых знаменитых работ — молодая женщина с маргариткой (символом мира), стоящая перед солдатами со штыками, — стала всемирным антивоенным образом. Более того, эта фотография является символом движения «Власть цветов».

Марк Рибу как-то написал:

«Меня всегда больше трогала красота, чем насилие или уродство. Огромное счастье — уметь замечать порядок в мировом беспорядке, находить рифмы и ритмы через видоискатель фотоаппарата».

Париж, 1953 год. Мужчина красит Эйфелеву башню.

Марокко, 1979 год.

На Галатском мосту, Стамбул, 1953 год.

Югославия, 1953 год. Мужчина прыгает в воду с городской стены Дубровника.

Смотрите также: Гениальные фотографии пионера фотожурналистики Курта Хаттона

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник