Куда девать переростки и крючки? Из таких огурцов я делаю обалденную заготовку!

Сегодня я хочу предложить вам рецепт огурцов, засоленных в собственном соку. В свое время этот рецепт стал для меня находкой! На огуречной грядке как бы внимательно я не смотрела под каждый кустик, нет-нет да и всплывет огуречный гигант… А крючки, которые появляются после перепадов суточных температур… Так вот, все эти «замечательные» находки с грядки — хорошая основа для рассола, в котором я солю огурчики. Огурчики в собственном соку Ингредиенты Огурцы для засолки (красавчики в банку). Огурцы для рассола (находки с грядки — нестандарт). Соль — 2 ст. ложки. Укроп — 2 зонтика. Чеснок — 4 зубчика. Листья хрена, смородины и вишни — исключительно по вашему желанию. Подготовка рассола 40 минут; наполнение и укупорка — 20 минут. Засолка огурцов: 1 месяц. Приготовление Приступаем к засолке. Трем огурцы Сначала нам надо сделать массу, в которой наши огурчики-красавчики будут просаливаться. Для этого на крупной терке измельчаю нашу некондицию. На литровую банку натертых огурцов добавляю 2 полных столовых ложки соли. Огуречную массу перемешиваю и жду минут 15 (до появления сока). На дно банки укладываем зонтики укропа и 3-4 зубчика чеснока (листья хрена, вишни, смородины — по желанию). Далее укладываем или ставим огурчики и перекладываем их полученной огуречной массой. Наша задача — как можно плотнее уложить огуречную массу в банку, чтобы сок полностью покрыл огурцы и заполнил все «пустоты» в банке. Сверху кладем зонтик укропа. Наполнение Закрываю банку пластмассовой крышкой, разогретой предварительно для большей герметичности. Ставлю наше соленье в холодную кладовку или подвал. Через 2-3 дня проверяю наполненность банки. Если рассол впитался, и банка оказывается незаполненной до верха, то я натираю еще огурец, перемешиваю его с солью, заполняю банку доверху. Огурцы готовы к хранению Настоящий вкус соленого огурца проявляется через месяц. Рекомендую делать в литровой банке, т. к. после открытия огурчики долго не остаются хрустящими. Когда готовы Приятного аппетита!

Куда девать переростки и крючки? Из таких огурцов я делаю обалденную заготовку!
© 7dach.ru