Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Татьяна Малышева поняла одну очевидную вещь

Недавно « в Оренбурге» взяло интервью у заместителя главы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта . Там было несколько интересных моментов, но один мы посчитали нужным ответить особо.

Татьяна Малышева поняла одну очевидную вещь
Фото: БеловкаБеловка

— Сначала была общая концепция, как это должно в принципе выглядеть. Подрядчиков нанимает город, он отторговывает контракты. Сейчас у нас разные организации проектируют и улицу Правды, и Комсомольскую, и Туркестанскую. Сегодня мы разговаривали с подрядчиком по Правде и по Комсомольской и все это тоже обсуждали. Но ребята из департамента — мы их приглашаем на совместные заседания — обычные рабочие, где говорим, что предлагают. И они говорят о том, как они видят концепцию города, в целом крепости, центра города, подходят предлагаемые изменения или не подходят визуально, свои высказывают предложения.

Мы тоже учимся находить консенсус, договариваться. Плюс этот опыт с приглашенными людьми-экспертами и департамент устроил, и проектировщиков. Им тоже нужна обратная связь.

Поэтому мы поняли, что нельзя кулуарно в кабинете ничего разрабатывать, как бы это ни было красиво. Эта красота может быть воспринята только после того, как ты объяснишь все функционально, что ты задумал. И спросишь, да мнений одинаковых не бывает, но большинство можно вычленить, даже обывательски: нравится-не нравится. Поэтому я думаю, что мы шишки набили, набьем, еще чуть-чуть вот осталось до конца сезона, и на следующий год все будет гораздо спокойнее.

…Вашими бы устами, как говорится. Впрочем, действительно, до конца сезона осталось немного.