Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Власти Зауралья заплатили ₽7 млн «Метрополису» за продукты для бедных

Губернатор Курганской области Вадим Шумков подписал финансовое согласование на закупку у единственного поставщика компании «Метрополис» продуктов для формирования больших наборов в качестве новой меры соцподдержки малоимущих жителей Зауралья.
Власти Зауралья заплатили ₽7 млн «Метрополису» за продукты для бедных
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
В настоящее время власти Зауралья заключили очередные два контракта с компанией «Метрополис» на поставку продуктов для бедных на общую сумму в семь миллионов рублей. В Зауралье торговую сеть «Метрополис» традиционно связывают с семьёй экс-губернатора , зять которого (муж дочери Олега Алексеевича — Натальи Богомоловой) стоял у истоков создания огромной компании.
Адресная мера поддержки была введена для того, чтобы в период распространения новой коронавирусной инфекции выдать продуктовую помощь тем, кто, по мнению Вадима Шумкова, в ней особо нуждается. В соответствии с постановлением Правительства региона в состав семейного продуктового набора включили: сорок килограммов муки высшего сорта, пять литров растительного масла, четыре банки тушенки из говядины и четыре банки тушенки из свинины по 338 граммов каждая, десять упаковок перловой крупы, по семь упаковок ячневой и пшеничной крупы и четыре упаковки манной крупы весом 800 граммов каждая. Закупка продуктов проводится за счет средств областного бюджета.
Скриншот: согласование закупки у компании «Метрополис» подписано губернатором Зауралья Шумковым
Многомиллионные закупки продуктов для малообеспеченных зауральцев за счёт бюджета Курганской области у единственного поставщика компании «Метрополис» вызвали в предпринимательской среде региона неоднозначную реакцию. По какой причине правительство Курганской области выбрало в качестве подрядчика на многомиллионные контракты именно «Метрополис», а не , «Пятёрочку» или какого-то другого поставщика? Возможно, перед выборами в Курганскую областную думу коммерческие интересы стали пересекаться с политическими?
Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что многие малоимущие жители Кетовского района получили отказ вместо большого продуктового набора. Нуждающиеся граждане привозили заявления и документы в райцентр Кетово, добираясь за десятки километров с пересадками из отдалённых сёл и деревень за свои кровные деньги. В результате семьи остались без обещанных губернатором Вадимом Шумковым продуктовых наборов.
Новости по теме
В Кетовском районе триста семей не получили шумковские продуктовые наборы
Фото превью: 2gis.ru