На Московском проспекте открывается азиатский ресторан CHANG
Ресторан CHANG открывается 18 августа на Московском пр., 186. Инвестором паназиатского проекта выступила Che Group. Основное направление кухни — азиатский фьюжн, сочетающий кухни разных стран, но будут готовить и классику: рамен, тартары, татаки, севиче, краба в чили соусе. Команда не использует привычные для Азии готовые соусы или полуфабрикаты. Замешивают на месте, более восьми видов теста, крутят лапшу ручной работы, лепят дим-самы и гедза. Варят легендарный том-ям, подают аппетитные кушияки (шашлычки), приготовленные на японском гриле робата. В рис добавляют уксус yusen для аромата и цвета. А для «утки по-пекински» установили закрытую печь на дровах. Кухня Шефствует в CHANG Денис Прохоров со своей командой. С 2013 года Денис работал в Four Seasons. Стажировался в мишленовских ресторанах Испании (Azurmendi 3*), Китая (Caprice 2*, Lung King Heen 3*) и Италии (Il Pagliaccio 2*). Был бренд-амбассадором немецкой бытовой техники Miele и приглашенным шефом в ТВ-шоу «Правильная кухня» (на канале «78»). Работал су-шефом у сингапурского шеф-повара Кок Леонг Тен (Sintoho). За десерты отвечает шеф-кондитер Александр Агафонов. Стажировался в Plaza Athenee в Париже, работал с Николя Ламбер (Four Seasons). Готовит сладкие вариации на тему Азии с применением различных техник. Например, в десерте «Кокос-карамель» используется более семи разных текстур от кремовых до хрустящих В будущем в CHANG планируют печь хлеб на закваске и создать авторскую линейку конфет. Бар Бар возглавил Кирилл Ульянов (ранее Terminal, Food Retail Group, UpStair Group). В основе авторские коктейли коктейли с нетривиальным подходом к миксологии, ключевые ортодоксальные напитки из Южной Кореи, Китая и Японии. Собрана уникальная коллекция саке. Вскоре будут угощать вермутами собственного производства на основе саке и сётю. Из азиатского алкоголя льют японский виски, джин, корейскую соджу и китайский байцзю. Пивная и чайная карты вдохновлены также японскими, китайскими и тайскими мотивами. В CHANG небольшая, но выверенная винная карта. Просекко и шампанское, классическая Франция, образцовая Италия, актуальная Германия, аутентичная Япония — всего 48 вин, включая 10 бокальных предложений. Интерьер Интерьер современный и «зеленый». Фитостены с автополивом и образы диких животных, воплощены фантазии по мотивам фильма «Джуманджи», идея двух миров — «джунглей» и современности. Главным символом проекта стал барельеф слона ручной работы, разместившийся на одной из стен. Первый этаж зонирован с помощью подиумов различной высоты: есть небольшая активная барная стойка, уединенные места для компаний, а также три бунгало с грилем для якинику, где гости смогут сами приготовить мясные японские маринады. На втором этаже ресторана оборудована специальная зона для кальянов. Цитаты из меню Салаты Салат с жареными баклажанами, клубникой и сладким чили соусом 450 Тайский салат с говядиной гриль, ростками сои и кешью 590 Поке Боул с лососем 580 Закуски Бао со свиной грудинкой Чар Сью 280 Тартар из тунца, авокадо гриль и юдзу кремом 870 Суп Том Ям с морепродуктами 760 Сёю Рамен со свининой конфи 420 Дровяная печь 1/2 утки по-пекински с блинчиками момо 1460 Основные Стриплойн гриль, крем из батата и мисо соус 970 Вок Краб в чили соусе с кокосовыми бао 990 Удон с говядиной в устричном соусе 530 Роллы Аранчини с острым тартаром из лосося 640 Филадельфия с лососем 550 Десерты Павлова с кокосовым саго, манго и маракуйей 580 Чизкейк малина-личи-роза 390 Ресторан CHANG Московском пр., 186 Instagram