Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На Московском проспекте открывается азиатский ресторан CHANG

Ресторан CHANG открывается 18 августа на Московском пр., 186. Инвестором паназиатского проекта выступила Che Group. Основное направление кухни — азиатский фьюжн, сочетающий кухни разных стран, но будут готовить и классику: рамен, тартары, татаки, севиче, краба в чили соусе.

На Московском проспекте открывается азиатский ресторан CHANG
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

Команда не использует привычные для Азии готовые соусы или полуфабрикаты. Замешивают на месте, более восьми видов теста, крутят лапшу ручной работы, лепят дим-самы и гедза. Варят легендарный том-ям, подают аппетитные кушияки (шашлычки), приготовленные на японском гриле робата. В рис добавляют уксус yusen для аромата и цвета. А для « утки по-пекински» установили закрытую печь на дровах.

Видео дня

Кухня

Шефствует в CHANG Денис Прохоров со своей командой. С 2013 года Денис работал в Four Seasons. Стажировался в мишленовских ресторанах Испании (Azurmendi 3*), Китая (Caprice 2*, Lung King Heen 3*) и Италии (Il Pagliaccio 2*).

Был бренд-амбассадором немецкой бытовой техники Miele и приглашенным шефом в ТВ-шоу «Правильная кухня» (на канале «78»). Работал су-шефом у сингапурского шеф-повара Кок Леонг Тен (Sintoho).

За десерты отвечает шеф-кондитер . Стажировался в Plaza Athenee в Париже, работал с Николя Ламбер (Four Seasons). Готовит сладкие вариации на тему Азии с применением различных техник.

Например, в десерте «Кокос-карамель» используется более семи разных текстур от кремовых до хрустящих

В будущем в CHANG планируют печь хлеб на закваске и создать авторскую линейку конфет.

Бар

Бар возглавил (ранее Terminal, Food Retail Group, UpStair Group). В основе авторские коктейли коктейли с нетривиальным подходом к миксологии, ключевые ортодоксальные напитки из Южной Кореи, Китая и Японии. Собрана уникальная коллекция саке.

Вскоре будут угощать вермутами собственного производства на основе саке и сётю. Из азиатского алкоголя льют японский виски, джин, корейскую соджу и китайский байцзю. Пивная и чайная карты вдохновлены также японскими, китайскими и тайскими мотивами.

В CHANG небольшая, но выверенная винная карта. Просекко и шампанское, классическая Франция, образцовая Италия, актуальная Германия, аутентичная Япония — всего 48 вин, включая 10 бокальных предложений.

Интерьер

Интерьер современный и «зеленый». Фитостены с автополивом и образы диких животных, воплощены фантазии по мотивам фильма «Джуманджи», идея двух миров — «джунглей» и современности.

Главным символом проекта стал барельеф слона ручной работы, разместившийся на одной из стен.

Первый этаж зонирован с помощью подиумов различной высоты: есть небольшая активная барная стойка, уединенные места для компаний, а также три бунгало с грилем для якинику, где гости смогут сами приготовить мясные японские маринады. На втором этаже ресторана оборудована специальная зона для кальянов.

Цитаты из меню

Салаты

Салат с жареными баклажанами, клубникой и сладким чили соусом 450

Тайский салат с говядиной гриль, ростками сои и кешью 590

Поке Боул с лососем 580

Закуски

Бао со свиной грудинкой Чар Сью 280

Тартар из тунца, авокадо гриль и юдзу кремом 870

Суп

Том Ям с морепродуктами 760

Сёю Рамен со свининой конфи 420

Дровяная печь

1/2 утки по-пекински с блинчиками момо 1460

Основные

Стриплойн гриль, крем из батата и мисо соус 970

Вок

Краб в чили соусе с кокосовыми бао 990

Удон с говядиной в устричном соусе 530

Роллы

Аранчини с острым тартаром из лосося 640

Филадельфия с лососем 550

Десерты

Павлова с кокосовым саго, манго и маракуйей 580

Чизкейк малина-личи-роза 390

Ресторан CHANG

Московском пр., 186

Instagram