Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Врачебная ошибка лишила актрису Шагалову возможности выходить из дома

Актриса запомнилась зрителям по многим ролям в культовых советских кинофильмах, таких как «Молодая гвардия», «Усатый нянь», «Женитьба Бальзаминова» и многие другие. Однако мало кто знает, что у нее была не такая простая судьба, учитывая ее оптимизм. Об этом пишет издание «Femmie».

Врачебная ошибка лишила актрису Шагалову возможности выходить из дома
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

После того как актриса закончила карьеру, она решила заняться обустройством дома. Несмотря на отказ от съемок, по словам ее знакомых, Шагалова продолжала следить за собой — модно одевалась, ухаживала за лицом, поддерживала фигуру. В 2000-м году она решила сделать лазерную корректировку зрения, которое падало. Однако операция прошла неудачно, артистка полностью ослепла.

С того момент активная Людмила Шагалова больше не выходила на улицу, так как боялась упасть и что-нибудь повредить. В квартире не было балкона, и она получала дозу свежего воздуха через форточку. Все обязанности по дому легли на плечи ее мужа, он убирал, мыл посуду, ходил в магазин и ухаживал за слепой супругой.

Единственный сын пары Геннадий с семьей жили неподалеку и также помогали престарелым родителям. Знакомые артистки отмечали, что слепота не сразила ее — она продолжала интересоваться жизнью друзей, просила почитать ей и заменила телевизор на радио.

Людмила Шагалова и ее единственный супруг, с которым она познакомилась еще в училище, прожили вместе больше 60 лет и умерли с разницей в год.

Известная советская певица скончалась 14 августа 2020 года на 55-м году жизни от отека мозга, вызванного черепно-мозговой травмой.