Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Нечистотами заливает улицу Большевистскую

Потоки нечистот на главной городской магистрали - улице Большевистской. Наверняка, водители и пешеходы замечали возле храма характерный запах. Но нам эту яркую картину застать не удалось. За пару часов до нашего приезда все выгребные ямы были очищены.

Нечистотами заливает улицу Большевистскую
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Остались лишь косвенные свидетельства. Прокопанные канавы, насыпи, защищающие храм, и обвинения самих жителей.

Видео дня

«Как сюда комиссия, так откачиваем, как журналисты, так откачиваем. Вот только перед вашим приездом закончили», - говорит житель дома 237 на ул. Большевистской Дмитрий Никулин.

Хотя еще с утра, со слов свидетелей, ручей из выгребной ямы выходил прямо к магистрали. Ежедневно через канализационные потоки вынуждены перешагивать не только жители окрестных домов. Рядом - детский сад.

«Я хожу на работу с детьми каждый день. У меня двое детей в этом детском саду. Эти потоки не прекращаются. Каждый день такие лужи стоят, что иной раз даже сложно обойти, чтобы машины не обрызгали», - рассказала воспитатель детского сада 498 Вера Корниенко.

«Дети приходят все обрызганные, нарушается всё. О каком коронавирусе может идти речь, когда на ногах, на одежде дети всё это заносят», - говорит медсестра детского сада 498 .

С чистыми мыслями, но грязными ногами который год прихожане посещают и храм по соседству.

«Ко мне как к настоятелю обращались прихожане: «Батюшка, обратитесь в администрацию, в , еще куда-нибудь». Ну где-то по телефону обращались, но, видимо, какие-то службы не могут с этим справиться, видимо, что-то не получается», - говорит настоятель храма Михаила Архангела .

А попытки были, год назад сделали новую выгребную яму для двухэтажек на Большевистской. Но канализация туда не пошла.

«В прошлом году сделали вот это. Но туда ничего не идет, нарушены технологические свойства, соединения», - рассказал житель дома 237 на ул. Большевистской Дмитрий Никулин.

В администрации Октябрьского района разводят руками, жалуясь на задолженность жильцов перед управляющей компанией. А за что платить, спрашивают люди. В лучшие времена откачивали раз в месяц, сейчас - гораздо реже.

«Все из унитаза поднимается, льется на пол, руками собираю все эти фекалии, потом выношу на улицу», - говорит жительница дома 237 на ул. Большевистской Светлана Никулина.

Канализационные стоки оказываются не только на улице, но и под домом. Проваливаются лестничные пролеты, постоянная сырость в квартирах. Мы еще вернемся к этой теме и постараемся до приезда коммунальных служб снять потоки, о которых красочно рассказывают местные жители. Но очень надеемся, что проблема будет решена.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.