Все мужья Федосеевой-Шукшиной: второй умер, четвертый пил, а пятый – Алибасов

В связи с разводом Лидии Николаевны и Бари Каримовича Sobesednik.ru решил напомнить, сколько всего браков было у актрисы. Итак, по порядку... Первое замужество закончилось драмой с дочерью Лидия Федосеева впервые вышла замуж, когда ей было немного за 20. С киевским актером Вячеславом Ворониным она познакомилась на киностудии имени Довженко. Воронин на тот момент уже снимался в кино, а Лидия была студенткой ВГИКа. В 1960 году у молодой пары родилась дочь Анастасия. Из-за семейной жизни у Федосеевой практически не оставалось времени на учебу, и ее отчислили института. Однако вскоре Вячеслав Воронин убедил деканат вуза восстановить его супругу. В воспитании дочери молодым амбициозным людям стала помогать мама Лидии. Получилось, что семья жила на три города: Федосеева в Москве, ее муж в Киеве, а дочь – в Ленинграде с бабушкой. Из-за редких встреч члены семьи стали потихоньку отвыкать друг от друга. А в 1964-м брак окончательно разрушился. Дочь после развода родителей осталась жить с другой бабушкой – матерью Вячеслава, девочку даже начали прятать от артистки. Со временем случилось так, что связь между матерью и дочерью окончательно оборвалась. Федосеева очень тяжело переживала эту потерю и до сих пор просит журналистов не напоминать ей об этой жизненной драме. Вторым мужем стал Василий Шукшин С Василием Шукшиным Лидия познакомилась на съемках фильма «Какое оно, море?» в том же 1964-м году. Когда Федосеева узнала, кто будет ее партнером в картине, она не на шутку расстроилась, так как в то время активно ходили слухи об алкогольной зависимости артиста. Однако при первой же личной встрече в поезде по дороге в Судак Шукшин запал ей в душу. – Я потихоньку наблюдала за Шукшиным: глаза у него зеленые – озорные и хилиганистые, – вспоминала артистка. – Компания оказалась на редкость приятной, и я запела. И запела «Калину красную». Он вдруг странно посмотрел на меня и подхватил…Когда же все заснули, чувствую, как кто-то входит в купе. Смотрю – Вася. Тихонько присаживается ко мне и говорит: «Ну, давай, рассказывай о себе». Всю ночь мы проговорили. Когда ехали в автобусе в Судак, остановились в лесочке. Помню, я первая вошла в автобус, а Шукшин за мной и что-то под пиджаком держит. Спрашиваю: зверька поймал? А он мне – маленький букетик цветов. Потом узнала, что это были первые цветы, которые он подарил женщине. Я долго хранила их. Вскоре Василий и Лидия поженились. Идиллия в их отношениях просуществовала 10 лет. За это время в семье появилось двое дочерей – Мария и Ольга. Но в 1974-м году Василий Шукшин скоропостижно скончался прямо на съемках фильма «Они сражались за Родину». Как выяснили врачи, причиной смерти стал инфаркт миокарда. Третий союз продлился девять лет После смерти Василия Шукшина Лидия впала в депрессию. Но уже в 1975-м нашла утешение в объятиях молодого кинооператора Михаила Аграновича, с которым познакомилась на съемках «Трын-трава». – Все эти разговоры, что я привела Аграновича в дом спустя пять месяцев после смерти Шукшина и сказала (дочкам. – Прим. Sobesednik.ru) называть его папой, – неправда, – рассказывала артистка. – У моих дочерей от второго брака папа мог быть только один – Василий Шукшин. Брак с Аграновичем продлился девять лет, после чего чувства сошли на нет. Четвертый супруг-поляк пил Со следующим мужем – польским художником Мареком Межеевским, у Лидии Николаевны особой душевной близости не было. Дело в том, что Марек сильно злоупотреблял алкоголем, и Лидии это совершенно не нравилось. Пятый – Алибасов С Бари Алибасовым Федосеева-Шукшина познакомилась еще в 1995 году. Они три года прожили в гражданском браке, но официально тогда отношения не зарегистрировали. Расписались в ЗАГСе они только в 2018 году. Однако уже весной 2020-го брак стал потихоньку рушиться. Актриса узнала, что Бари переписал ее квартиру на своего помощника Сергея Моцаря. На днях Сергей Жорин, адвокат продюсера, подал в суд заявление о разводе от имени Бари Каримовича. Скоро 81-летняя Лидия Федосеева-Шукшина снова станет совершенно свободной женщиной. в тему! Помимо официальных браков, в жизни Федосеевой-Шукшиной были и короткие романы. К примеру, в одном из своих интервью актриса призналась, что во время учебы во ВГИКе за ней приударял Андрей Тарковский. – До встречи с Шукшиным он довольно-таки долго и настойчиво ухаживал за мной, – признавалась Лидия Николаевна. – Но дальше флирта наши отношения не зашли. Я ему очень симпатизировала. Андрей читал стихи и проверял меня на знание поэзии. Андрюша и в общежитие ко мне приходил. Я думаю, что он был даже, может быть, влюблен в меня. Тарковский. Человек-легенда (Спецпроект Sobesednik.ru) По материалам: «Судьба человека» («Россия 1»), Вокруг ТВ, mkset.ru.

Все мужья Федосеевой-Шукшиной: второй умер, четвертый пил, а пятый – Алибасов