Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Как заставить себя работать в пятницу, если не хочется

«Любой может сделать любое количество работы — при условии, что это не работа, которую он должен делать в тот момент», — приводит цитату менеджер по корпоративным коммуникациям Мария Улитина. Автор высказывания в 1930 году уже знал о проблеме нехватки времени.
Как заставить себя работать в пятницу, если не хочется
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
От долгожданных выходных отделяет всего один рабочий день, какие-то восемь часов, а предвкушение отдыха не позволяет провести их в рабочем настроении. Подобная история повторяется из недели в неделю и хорошо знакома даже тем, кто «повенчан» со своей работой.
«И вместо того, чтобы разобраться с накопленными за неделю делами, некоторые из нас вживаются в роль русского супергероя Завтрамена: «все будет сделано, но завтра», — рассказывает Мария Улитина. — «Причин такого пятничного состояния может быть несколько».
Менеджер по корпоративным коммуникациям считает, что нежелание работать перед выходными не обязательно связано с тем, что труд, который осуществляет человек, становится монотонной рутиной и нелюбимым средством для зарабатывания денег. Если в течение недели сотрудник выполняет скучные и бессмысленные задания, его посещают мысли об отдыхе, он быстрее устает. Но также интересные планы на выходные могут занимать все мысли.
Независимо от причин демотивации, можно выйти на борьбу с ней разными способами, уверена HR-специалист.
Метод кнута и пряника
«Начнем с «пряника»: придумайте себе награду за выполнение дела, которое давно откладывали», — советует Мария Улитина. — «Например, есть квартальный отчет по показателям, который уже третью неделю «висит» в списке «надо сделать». Попробуйте договориться с ленивой версией себя и предложить себе подарок за выполнение этого задания».
«Пряником» может служить как материальное, так и нематериальное поощрение: приятная покупка на выходных, ощущение хорошо сделанного задания, ответ на вопрос: «как я себя буду чувствовать, когда сделаю эту часть работы?».
Источник: pexels.com
«Теперь о методе «кнута»: расскажите себе страшную историю: «Если я не закончу сейчас писать эту статью, то в понедельник на общей планерке шеф меня разнесет в клочья/опозорит/ лишит премии», — приводит пример Мария Улитина. — «Чем страшнее история — тем лучше».
Опасность может быть абсурдной, бредовой и вымышленной, но эффект точно будет, считает менеджер по корпоративным коммуникациям. Такая своеобразная встряска дает импульс, чтобы собраться и перестать отлынивать от дел.
Отдельная часть этого ужастика — яркая обрисовка последствий: чувство стыда, низкая самооценка, отсутствие карьерных перспектив и уважения начальства и прочие примеры.
Прояснить смысл
«Одной из самых частых причин пятничного безделья становится непонимание смысла работы и отсутствия интереса к ней», — считает Мария Улитина. — «Там впереди два классных дня, когда я буду делать все, что мне нравится и что по-настоящему зажигает, а тут »
Менеджер советует честно ответить себе на вопрос: «А зачем мне это делать?». Первой реакцией бывает отрицание, человек не хочет сосредоточиться на выполнении поставленных задач, считая их бессмысленной тратой времени, а тяжелый монотонный труд не принесет плодов. Но если посмотреть с другой стороны: это рабочая задача, которую ему поручили. В том числе и за нее ему платят зарплату. То есть, минимальный смысл хотя бы в том, чтобы получить деньги.
«Если получится найти более ценный мотив, будет еще проще побороть оттягивание задач», — рассказывает Мария Улитина. — «Например, сам по себе отчет кажется бестолковым, но при этом дает возможность компании более четко планировать финансы, а в конечном итоге создавать более качественный продукт».
Речь идет о самовнушении, о поиске даже в самой бесполезной, на первый взгляд, работе, какого-то смысла лично для себя, что пробуждает интерес к процессу. Человек начинает более вдумчиво подходить к любой задаче и уже не откладывает ее выполнение.
Расписание
«Если вам свойственно часто отвлекаться на уведомления соцсетей, мессенджеров, лайки в Инстаграм и переписку с друзьями — составьте себе заранее четкое расписание», — рекомендует менеджер по корпоративным коммуникациям. — «И в помощь можете установить приложения для такого контроля (их много в Интернете, они блокируют входы на нерабочие ресурсы по составленному вами графику)».
Источник: pexels.com
Это поможет в том случае, если рука будет привычно тянуться к телефону, чтобы проверить обновления у друзей — приложение ограничит вход, и человеку не удастся отвлечься от работы. Ведь, как показывает практика, стоит начать и поработать не отвлекаясь хотя бы 15 минут, и работа начнет затягивать.
«На тему «бери и делай» написано много книг и еще больше статей, при этом каждый человек может сам изобрести личный способ преодоления пятничной прокрастинации», — считает Мария Улитина. — «Для этого достаточно добавить чуть больше осознанности и узнать, куда уходит полезное время и рабочая энергия».
Коуч Международной школы профессий Екатерина Цаюкова считает, что для пятничной самодисциплины наиболее эффективно помогут тайм-менеджмент, техники визуализации и диалог с собой.
«Если очень много эмоций и планов на выходные, которые не отпускают, нужно записать все эти желания на листочек бумаги, чтобы не забыть — это значит «заякорить их», — рассказывает Цаюкова. — «Затем мысленно отпустите образ предстоящих выходных, пообещав себе обязательно к нему вернуться в 6 часов вечера, когда рабочий день будет окончен».
По словам коуча, здесь важно назвать точное время, чтобы мозг сам смог переключиться обратно в режим выходного в указанный срок. Стоит обратить внимание на тело и дыхание — сделать несколько циклов, успокоиться, обратить внимание на положение тела в пространстве, обнаружить, что на нем надета рабочая одежда, что вокруг коллеги и есть ряд задач, которые важны, а их выполнение принесет возможности для того самого отдыха.
«К комфортному отдыху человек приблизится с чувством выполненного долга через новые заказы, благодарных клиентов и с помощью денег, полученных за хорошо выполненную работу», — резюмирует Екатерина Цаюкова.