Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Эксперт рассказала о полезных свойствах таволги

Многолетняя трава таволга, или лабазник — богатый источник аскорбиновой кислоты. С успехом растение можно применять при простуде, бронхиальной астме, гипертонии, диабете, рассказала Infox.ru cпециалист по вопросам женской красоты, диетолог .

Эксперт рассказала о полезных свойствах таволги
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

«С давнишних пор лабазник с успехом используют при простуде, бронхиальной астме, гипертонии, диабете. Кстати, мало кто знает, что название «аспирин» произошло от слова «спирея» — именно так раньше называли таволгу, из которой и было получено лекарство», — отмечает эксперт.

По её словам, трава разжижает кровь, поэтому отвары и настои из таволги помогают при склонности к тромбозу и тромбофлебите, особенно в тех случаях, когда приём аспирина противопоказан из-за состояния желудка. Лабазник можно использовать также при патологиях почек, бронхиальной астме, нервных расстройствах и бессоннице, гипертонии, ревматизме, диабете, конъюнктивите, язвах, псориазе.

Малышева отмечает, что есть несколько способов употребления таволги. Молодые побеги лабазника можно использовать в качестве ингредиента для салата, а из цветков готовят душистый чай. Перемолотые сухие листья травы также используют в качестве приправы.