Сирота: Подмосковье захватит лидерство по производству сыра за год

Московская область займёт первенство среди регионов, которые занимаются сыроварением в течение года. В этом уверен член общественной палаты Московской области, председатель Союза сыроваров России Олег Сирота. Он отметил, что алтайцам не долго оставаться главными по производству сыра в стране. Он пообещал, что после того как будет возрождён мещерский сорт сыра, утерянный рецепт которого удалось восстановить, то Подмосковье за 12 месяцев выйдет на перво место. И произойдёт это, как подчеркнул Сирота, благодаря малому бизнесу. Потому что у нас работает уже за сотню сыроварен, и я даже не могу сказать сколько точно — может уже 120, может 150. Почти все фермеры варят сыр, у нас такой стал сырный регион. Мы не построили один большой завод, который может обанкротиться и его могут продать иностранцам. Это много малого бизнеса. Это здорово, — сказал сыровар в эфире «Радио 1». По мнению бизнесмена, это также является показателем хорошего инвестиционного климата, а сырные фестивали способствуют развитию сырного бизнеса и помогают стартапам заявить о себе и найти потребителя. С 27 по 30 августа в Истринском районе в деревне Дубровское, на сыроварне «Русский пармезан» пройдёт фестиваль «Сыр. Пир. Мир». Попасть на него можно бесплатно, а участниками мероприятия станут около 400 российских сыроваров, фермеров и виноделов более чем из 40 регионов страны. Как писал NEWS.ru, фестиваль «Короче» съедает миллионы из бюджета.

Сирота: Подмосковье захватит лидерство по производству сыра за год
© News.ru