Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Энергопрактик рассказала, как сохранить бодрость после бессонной ночи

Вы могли чудесно провести это время: свидание в огнях ночного города, увлекательное ночное катание на коньках, просмотр сериалов... Но пришлось пожертвовать своим драгоценным сном. Хотя, конечно, более частые причины отсутствия бодрого духа кроются в недосыпе из-за напряженного графика, усталости, посторонних ночных шумов. Энергопрактик считает, если хочется спать, то, конечно же, лучше поспать.

Энергопрактик рассказала, как сохранить бодрость после бессонной ночи
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

«Однако если рабочий день в разгаре, имеется куча дел, которые необходимо завершить и отдохнуть нет никакой возможности, несколько простых техник помогут вам вернуть бодрость, ясность ума, концентрацию и силы для плодотворного окончания дня», — анонсирует Оксана Дерябина.

Видео дня

Первая практика включает в себя элементы самомассажа. Во-первых, нужно хорошо растереть ладони и хорошо помассировать уши. По словам энергопрактика, как на ладонях, так и на ушах расположены биологически активные точки, стимулируя которые человек запускает мощные процессы в организме.

«Тщательно разомните ваши уши, пусть они станут мягкими до такой степени, чтобы их можно было сложить пополам совершенно безболезненно», — приводит пример Оксана Дерябина. — «На ушных раковинах расположены точки, отвечающие за работу различных органов».

«Точка головы» отвечает за работу мозга, ее массаж помогает быстро прийти в тонус, повысить остроту мысли. При надавливании на точку, отвечающую за глаза, можно снять усталость, «пелену» с глаз. Грудная точка улучшает при надавливании работу сердца и облегчает дыхание, а массаж точки релаксации помогает снять стресс.

Источник: pexels.com

«В итоге, минуту помассировав уши, вы избавитесь от ненужного напряжения и стресса, которые забирают остатки вашей энергии, и вернете себе бодрость», — уверяет Оксана Дерябина. — «Кстати, если вам тяжело просыпаться по утрам, лежа в постели, разотрите уши — сон как рукой снимет».

Также можно воспользоваться техникой из индийской практики Иншан. Все, что требуется сделать — это пустить струю холодной воды в точку межбровья и на верхнюю губу — осле этого человек сможет почувствовать резкий прилив энергии.

«Не стоит пить литрами кофе и энергетики, они приводят к обезвоживанию, что сильно понижает ваш уровень энергии», — рекомендует энергопрактик. — «Долговременный эффект бодрости даст вам простая горячая вода».

Для этого нужно поставить рядом с собой термос и периодически делать несколько глотков — этот ритуал восполнения водного баланса взбодрит значительно лучше, чем самый крепкий кофе.

Еще один способ справиться с упадком сил — выполнить простое трехминутное упражнение с сегментированным дыханием. Это значит разбить вдохи и выдохи на несколько равных сегментов — частей.

«Дыхание должно быть неглубоким», — подчеркивает Оксана Дерябина. — «Держите ноздри расслабленными и направляйте внимание на ощущение дыхания и на движения диафрагмы. Тогда это поможет быстро восстановить энергию».

Если возможности позволяют, энергопрактик рекомендует для расслабления и концентрации принять простую позу с прямой спиной. Руки сложены перед собой как в молитве, ладони надавливают друг на друга, а большие пальцы касаются груди.

Источник: pexels.com

«Глаза закрыты. Внимание направлено в точку между бровей», — объясняет Оксана Дерябина. — «Дыхание должно включать четыре равных «подвдоха», затем задержка несколько секунд, после чего нужно сделать четыре «подвыдоха».

На каждый сегмент (вдох или выдох) нужно слегка прижать центр живота к спине, обращает внимание энергопрактик. По окончании — сделать глубокий вдох и сжать ладони с максимальным усилием на 10 секунд. Затем выдохнуть. Расслабиться. И повторить еще несколько раз до полного расслабления, пока энергетический баланс не придет в норму.

«Все вышеперечисленные упражнения можно применять не только как скорую помощь, но и для поддержания общего тонуса каждый день», — считает Оксана Дерябина. — Эти техники оздоровят ваш организм и сделают вас сильнее. Но не стоит вовсе пренебрегать сном, рано или поздно организм потребует свой отдых».