Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Травой зарос двор многоквартирника после благоустройства в Усть-Тарке

Проходящие мимо жители села справедливо возмущаются: «Почему на частных подворьях траву косим, а здесь столько людей проживает, и никто не может с травой справиться?»

Травой зарос двор многоквартирника после благоустройства в Усть-Тарке
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Два года назад пустырь между домами на улице Чапаева в Усть-Тарке преобразился.

Но жильцы одного из подъездов игнорируют все мероприятия по благоустройству - их и так все устраивает. Есть и те, кто хотели разместить здесь детскую площадку и просили часть территории не озеленять. Однако сложно оказалось своими силами справиться с этим нелегким делом, да и оставшееся пространство не позволяет. Теперь нет ни площадки, ни кустов.

Проблема и в том, что для озеленения места отведено много, а для парковки транспорта — мало. Не учли проектировщики желания жителей домов, засадить такую площадь и постоянно ухаживать за ней сложно при таком разнообразии мнений. «И землю приходится самим завозить, что по нынешним временам не только хлопотно, но и дорого», — говорят жильцы.

Проект реализован, испытан временем, появились вопросы, которые решать сегодня сложно, но нужно. Здесь уместно вспомнить слова губернатора , сказанные им по поводу реализации национального проекта в Новосибирске: «В ходе реализации нужно прислушиваться в первую очередь к жителям. Ориентироваться не на формального заказчика, у которого, может быть, много правильных идей, не на подрядчика, даже очень хорошего, а на позицию, на мнение жителей. Помните, как наставлял академик ? Протоптали люди тропу — значит, нужно делать дорожку именно тут. Здесь то же самое».

Опубликовано в газете «Знамя труда» №34 от 19 августа 2020 года.