Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Московский театр кукол анонсировал премьеру спектакля «Курочка Ряба»

В субботу, 5 сентября в 14:00, в день открытия 91-го сезона, Московский театр кукол на Бауманской представит премьеру спектакля «Курочка Ряба». В спектакле для всей семьи впервые на театральной сцене сыграют уникальные куклы с подвижной, живой мимикой, созданные по технологии Екатерины Беклешовой.

Московский театр кукол анонсировал премьеру спектакля «Курочка Ряба»
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Своих мягкомимирующих кукол с человеческой мимикой художница Екатерина Беклешова начала создавать в 30-х годах ХХ века. А в начале 40-х сделала два комплекта военных кукол Гитлера, Геббельса, Черчилля, Муссолини и фрица. По заказу Красной армии куклы были отправлены фронтовой бригаде артистов: с Геббельсом работал , с Муссолини – , с Гитлером и фрицем – сын художницы Борис Беклешов.

Видео дня

Авторской технологии Екатерина Терентьевна обучила свою ученицу – московскую художницу Елену Колат, выступившую художником-постановщиком спектакля «Курочка Ряба». Сегодня работы Колат находятся в музеях России, в частных коллекциях в Канаде, Израиле, Франции и Великобритании. Важное место в ее произведениях занимает театральная и цирковая тема, а театру кукол принадлежит особая роль.

«Курочку Рябу» неспроста называют сказкой сказок – за ее внешней простотой прячется волнующий секрет. Вот уже много лет его пытаются разгадать взрослые, а дети просто любят эту понятную для них сказку. Вместе с авторскими куклами юные зрители будут радоваться и грустить, петь, играть и шутить.

Вот что рассказывает режиссер о постановке и о самой сказке: "На первый взгляд кажется, что эта сказка простая, но там очень много смыслов. Именно "Курочка Ряба" называется сказкой сказок – потому что в ней заложено восприятие бытия. Здесь есть и мифологическая, и языческая, и космическая составляющие. Наш спектакль будет динамичным, веселым, интерактивным, но при всем этом мы постаралась оставить моменты, связанные с разноплановостью сказки. Дети спокойно воспринимают все это на подсознательном, эмоциональном уровне".

Авторы спектакля:

Автор инсценировки –

Режиссер-постановщик – заслуженный работник культуры Республики Тыва Ольга Минаичева

Режиссер –

Художник-постановщик – Елена Колат

Художник –

Музыкальное оформление – Гильда Казарцева