Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Нижегородской области стали производить больше продуктов питания

Их производство выросло на 7,5%.

В Нижегородской области стали производить больше продуктов питания
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

В Нижегородской области стали производить больше продуктов питания, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства со ссылкой на слова регионального министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов .

В общей сложности за первые семь месяцев их производство выросло на 7,5% по сравнению с данными за прошлый год.

«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели за семь месяцев продукции на сумму 71,5 млрд рублей. При этом увеличен выпуск молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, плодовоовощных консервов, яичных продуктов, майонеза», — пояснил Николай Денисов.

Так, за семь месяцев текущего года сельхозорганизации и фермерские хозяйства региона произвели 344 тысячи тонн молока, что на 4% превысило уровень прошлого года, и порядка 82 тысяч тонн мяса (рост на 1,5%).

Отмечается, что увеличению производства поспособствовала реализация проектов, направленных на увеличение перерабатывающих мощностей.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, предприятия агропрома продолжают инвестировать в развитие своих производств: вводят в эксплуатацию новые производственные линии и перерабатывающие цеха», — подчеркнул Николай Денисов.

Так, в этом году был реализован инвестпроект по строительству плодоовощного производственного комплекса и монтажу линии по производству фруктово-ягодных начинок в компании «Зеленый город». Кроме того, была установлена бутылочная линия для разлива молочной продукции в городецкой компании «Молоко» и модернизирован приемно-аппаратный цех, маслодельный цех, цех переработки сыворотки на маслосырзаводе «Починковский».

При этом на развитие животноводства в этом году направят более 1,5 миллиардов рублей субсидий, что на 3,5% больше, чем в прошлом году.