Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Принцы Уильям и Гарри установят в Лондоне статую принцессы Дианы

Монумент появится в честь 60-летия со дня ее рождения.
Принцы Уильям и Гарри установят в Лондоне статую принцессы Дианы
Фото: Letidor.ruLetidor.ru
Принцы Уильям и Гарри установят в Лондоне статую принцессы Дианы. Монумент появится в честь 60-летия со дня ее рождения в саду Кенсингтонского дворца. Ожидается, что скульптура будет установлена 1 июля 2021 года. А заказали ее еще в 2017 году.
Скульптором был выбран Иэн Рэнк-Бродли. К слову, именно он - автор портрета королевы , отчеканенный на британских монетах, уточняет ТАСС со ссылкой на BBC. Деталей о том, как именно будет выглядеть скульптура принцессы Дианы, пока не раскрывают.
Напомним, в 2020 году исполнится 23 года со дня смерти знаменитой принцессы Дианы. Она погибла 31 августа 1997 года в возрасте 36 лет в автокатастрофе в Париже. Следствие показало, что водитель машины был пьян, автомобиль серьезно превысил скорость, а пассажиры не были пристегнуты.
У принцессы Дианы остались двое детей: в 1982 году родился ее старший сын — принц Уильям Артур Филипп Луи, а в 1984 году появился на свет младший наследник, принц Генри Чарльз Альберт Дэвид. Папа мальчиков — бывший муж принцессы Дианы, . Пара была официально вместе с 1981 года по 1996 год (хотя сообщения о критичных проблемах в отношениях экс-влюбленных появлялись уже в 1985 году, а в 1986 году, по признанию самого принца, союз был «безвозвратно разрушен»).
Фото: Instagram @kensingtonroyal, Picture-alliance.com, Legion-Media.ru