Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Подмосковные фермеры рассказали, как начали свое дело

Фермеры, которые представили свою продукцию на подмосковном фестивале «Сыр. Пир. Мир», рассказали, как начали заниматься сыроварением и о развитии производств, говорится в сообщении пресс-службы и продовольствия Московской области.

Подмосковные фермеры рассказали, как начали свое дело
Фото: РИАМОРИАМО

Когда на отечественном рынке стало не хватать голубого сыра, то бизнесмены и Дмитрий Якимов решили, что смогут сделать свой качественный продукт. В 2017 году в деревне Соболево Орехово-Зуевского городского округа заработала сыроварня «Альдини», специализирующаяся на изготовлении горгонзолы (голубого сыра с пикантным вкусом).

Видео дня

«Решено было остановиться именно на этом направлении, поскольку технология производства голубых сыров – одна из самых сложных. Чтобы производить их на высочайшем уровне, нужно серьезно углубиться в профиль», - сказала менеджер по продажам компании Анна Белобородая.

На сегодняшний день «Альдини» перерабатывает 1 тонну молока ежесуточно, из него получают порядка 100 килограммов высококачественного продукта.

В 2018 и 2019 годах на конкурсе, который проходит в рамках истринского сырного фестиваля, горгонзола от «Альдини» удостоилась звания «Лучший сыр России» в своей категории.

За последнее время ассортимент продуктов сыроварни расширился: появились один из новых сортов – «Стилтон» (английский голубой сыр), несколько видов горгонзолы, а также нежный творожный сыр рикотта с зеленью и чесноком.

Также на фестивале семейное предприятие Любови и «Сад на Истре» представило домашние варенья: яблочно-крыжовенное, черносмородиновое, клубничное с мятой.

Увлекаться садоводством супруги начали десять лет назад, когда стали осваивать участок, который достался от дедушки.

«Мы выращиваем смородину, крыжовник, ежевику, малину, клубнику, яблоки, вишню. Для нас сырный фестиваль стал стартом в большое фермерство. Уже участвовали в нем в прошлом году и с радостью будем участвовать в этом», – отметили Козыревы.

Супруги выращивают ягоды для своего варенья по принципам органического земледелия. Все работы выполняются вручную, пестициды и химические удобрения в производстве не используются.

«Объем производства сыров и сырных продуктов за первое полугодие в регионе составил 29,5 тысяч тонн. Подмосковье меньше чем на 4 тысячи тонн отстает от Алтайского края – лидера по производству сыра. У нас есть все шансы опередить коллег», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона .