Костромским заведениям велели заменить суши на котлеты из судака
Костромским ресторанам посоветовали отказаться от суши и заменить их котлетами из судака, узнал KOSTROMA.TODAY. Напомним, недавно в Костроме закончилась неделя «Царской кухни» — несколько костромских ресторанов соревновались в приготовлении блюд по царским рецептам. По информации пресс-службы городской думы, кулинарный фестиваль оценил председатель ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. По его словам, еда стала вкуснее, а повара искуснее, чем год назад. Кроме того, Виктор Беляев обрадовался, что в нашем древнерусском городе стали делать упор на русскую кухню. «Не надо всех этих суши-муши-пицц, вернее, пусть они будут. Пусть будет мировая кухня, но не засилье. Остальное пусть будет свое», — сказал Виктор БЕЛЯЕВ. Председатель отметил, что вместо суши лучше подавать котлету из судака. «Вроде бы казалось, чего проще, но это был шедевр. И именно на рыбу будут приходить люди. Кулинария, знаете ли, не любит зашкаленой фантазии», — заявил Виктор Беляев. Вообще, по мнению эксперта, в каждом ресторане Костромы должны подавать хотя бы жареную картошку. Виктор Беляев считает, что в ресторане русского города гость должен иметь возможность её заказать.