Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Maison & Objet 2020 и уникальные локации Парижа

Maison & Objet — профессиональная выставка дизайна. Проходит с 1995 года два раза в год (в январе и сентябре). Стартует одновременно с Paris Design Week. Парижскую неделю дизайна можно назвать важнейшим мероприятием для дизайнеров со всего мира. Уже на протяжении 25 лет в сентябре Париж превращается в одну большую выставку новинок в мире дизайна. На каждой выставке присутствуют 600 новых брендов и 80 000 посетителей из Франции и из-за рубежа.

Maison & Objet 2020 и уникальные локации Парижа
Фото: Roomble.comRoomble.com

Это мероприятие значимо для всех крупных французских и международных игроков в мире домашнего дизайна, ремесленного, декоративно-прикладного искусства, что делает интерьер индивидуальным и наполняет эмоциями.

Видео дня

На Maison & Objet мы видим большое количество товаров для оформления интерьера, хобби и досуга. Гости могут ознакомиться с последними новинками в дизайне мебели, декора, освещения, домашнего текстиля, посуды, домашней техники, одежды для дома и многого другого.

В этом году выставка будет проходить в цифровом режиме. Гостей ждут веб-переговоры, онлайн прогулки по залам, просмотр товаров по каталогам. Всё как обычно, но теперь не нужно никуда ехать. А ещё и сроки проведения увеличили в три раза. Выставка пройдёт с 4 по 18 сентября.

Статьи по теме Сентябрьская выставка декора Maison & Objet пройдёт онлайн

Интересные места для посещения в Paris Design Week и не только

Hôtel de Soubise

В этом национальном музее столкнулись несколько эпох. Рядом с элементами декора XVIII века вы увидите около двадцати ультрасовременных творений, созданных в сотрудничестве с мастерами изящных ремёсел. В музее можно найти такие уникальные вещи, как портфель наполеоновского военного министра Кларка или гобелен с историей Ахилла, изначально находившийся в особняке Роган.

Адрес: Hôtel de Soubise, 60, rue des Francs-Bourgeois, 4th arrondissement.

Le Viaduc des Arts

Проект восстановления Виадука искусств был разработан в 1988 году архитектором под руководством SEMAEST (Société d’Economie Mixte d’Aménagement de l’EST de Paris). Здесь находится район Променад Планте, а также большое количество художественных галерей и магазинов. Ювелиры, рамщики, стеклодувы, мастера по бронзе, краснодеревщики и иные мастера изящных искусств по-прежнему продолжают традиции ремесла. Виадук искусств изысканно празднует своё 25-летие: последние творения его жителей выставлены в Национальном институте изящных ремесел.

Адрес: 1-129, avenue Daumesnil, 12h arrondissement.

Espace Commines

Paris Design Week открывает штаб-квартиру в Марэ. Цель открытия этого выставочного центра в том, чтобы привлечь внимание к подающим надежды молодым дизайнерам и талантам будущего.

Адрес: 17, rue Commines, 3rd arrondissement.

Le Shack

Некоторые секреты созданы, чтобы делиться ими. Так обстоит дело с этим новым пространством для жизни. В величественном здании площадью 1500 кв. м теперь расположены офисы для цифровых кочевников, два коктейль-бара, пространство для йоги, временные выставки, магазины.

Адрес: 4, impasse Sandrié, (entrance at 3, rue Auber), 9th arrondissement.

Galerie Vivienne

Ей почти 200 лет, и она не постарела ни на день! Великолепный крытый коридор в Помпейском неоклассическом стиле расположен между Биржей и Пале-Роялем, демонстрирует свои фрески, медальоны и скульптуры в том виде, в каком они были в день его открытия. Как лучше посетить это чудо? Перекусите пиццей в Daroco, полюбуйтесь скульптурными платьями в Alexis Mabille и откройте для себя столы и вазы от Victoria Magniant в Galerie V.

Адрес: 4 rue des Petits-Champs, 2nd arrondissement.

Muuto

Поклонники скандинавского дизайна должны обратить внимание: дизайнерский дом Muuto открылся в самом сердце Сен-Жермен-де-Пре. Это уникальная возможность познакомиться со всей мебелью и аксессуарами этого датского лейбла. На Paris Design Week Muuto отметит открытие своего парижского выставочного зала и представит коллекцию осень-зима — 2020. Такое эксклюзивное событие нельзя пропустить.

Адрес: 240 bis, boulevard Saint-Germain, 7th arrondissement.

Féau et cie

В этом уникальном месте на площади более 1000 кв. м хранятся сокровища прошлого, созданные в период с XVIII века до 1930-х годов. Тут вы найдёте более 200 буазери — артефактов, название которых на всех языках мира звучит по-французски. Потому что очень уж французская вещь — нигде больше нет ничего подобного.

Буазери — это деревянная доска, украшенная резьбой, барельефами и росписью. В рамках Paris Design Week дом откроет свои двери для гостей.

Адрес: 9, rue Laugier, 17th arrondissement.

Le Pigalle

Hotel Pigalle привлекает своим восхитительно старомодным баром и столовой. Архитекторы Шарлотта Тоннак и Хьюго Созай (из архитектурной фирмы Festen) создали интерьер, в котором объединили несколько эпох и стилей. Можно увидеть, как в одном помещении стоят рядом винтажные шезлонги, мебель с барахолки, мусорное ведро для виниловых пластинок и вычурные фотографии. Здесь есть даже бар для танцев на пилоне и девушкой в неоновых очертаниях.

Адрес: 9, rue Frochot, 9th arrondissement.

Эйфелева башня

Если вам интересны металлические произведения искусства, поднимитесь на 57 метров, чтобы полюбоваться примерно 20 исключительными предметами из научно-исследовательской и проектной мастерской. Над разработкой проекта мастерской работал Андре Мальро. В 1964 году началось тесное сотрудничество с лучшими мастерами французского дизайна.

Адрес: Champ de Mars, 5 Avenue Anatole France, 7th arrondissement.

Sir Winston

Прямо напротив площади Этуаль расположен один из старейших английских пабов в Париже. Он был полностью отремонтирован под бдительным присмотром , дизайнера 2019 года по версии Maison & Objet. Его новый ультрагламурный декор заимствован как из английских коттеджей, так и из колониального стиля: банкетки с принтом, латунные потолочные вентиляторы и изобилие плетёных стульев для бистро. На кухне индийский шеф-повар Манодж Шарма готовит убийственное индо-британское меню.

Адрес: 5, rue de Presbourg, 16th arrondissement.

Tortuga

Julien Sebbag возвращает обеды на крышу Galeries Lafayette Haussmann. Tortuga — это ресторан морской кухни. За декор отвечает парижский архитектор Франклин Аззи, дизайнер года на выставке Maison & Objet в сентябре 2020 года. Именно он создал эту головокружительную атмосферу мирового уровня.

Адрес: 25, rue de la Chaussée d’Antin, 9th arrondissement.

Читайте также:

Впечатляющий дизайн: суперъяхта M/Y Asya приведёт в восхищение даже миллиардеров

«Горки Город» и другие объекты архитектуры, спроектированные

Работа Matteo Thun & Partners и Лука Коломбо преобразила курортный комплекс