Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Челябинский шестиклассник принес вместо цветов на линейку пакет футбольных мячей

Челябинский шестиклассник Савва Ярыгин взял с собой на линейку в школу вместо букета цветов пакет с футбольными мячами. Как сообщила мама Саввы Анна, мячи её сын решил подарить родной школе №137. Мальчик покупает их на деньги, собранные со сдачи макулатуры. Летом Савва дарил мячи детям, оставшимся без попечения родителей, но 1 сентября решил сделать исключение и отдать часть мячей своей родной школе.

Челябинский шестиклассник принес вместо цветов на линейку пакет футбольных мячей
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

На линейке Савву наградили медалью и вручили ему грамоту.

— Да, я правда собираю макулатуру, сдаю её в точки сбора. На вырученные деньги я покупаю мячи. Мне многие помогли, , и даже министерство экологии, — рассказал Савва на линейке.

"Хорошие новости" уже рассказывали о Савве и его экологическом проекте. В июле шестиклассник сдал 105 кг макулатуры и на вырученные деньги покупал мячи для реабилитационных центров. Кроме того, парню действительно активно помогали — например, ФК "Спартак" отправил в Челябинск 50 мячей для благотворительного проекта мальчика.

Отметим также, что о Савве узнал и легендарный российский футболист , который позвал парнишку на тренировочный курс по футболу в Москве. Перелет, проживание и 9 дней тренировок оплатила приглашающая сторона.