Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Территорию ОКБ №1 украсил арт-объект, созданный в рамках фестиваля «Стенограффия»

Один из арт-объектов, созданных в рамках международного фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA XI, преобразил территорию Свердловской областной клинической больницы 1 (ОКБ 1). Украсивший одно из складских помещений яркий рисунок, над которым екатеринбургская команда MES CREW трудилась целую неделю, стал прекрасным финальным аккордом подошедшего к концу лета.
Территорию ОКБ №1 украсил арт-объект, созданный в рамках фестиваля «Стенограффия»
Фото: Информационный портал Свердловской областиИнформационный портал Свердловской области
Складское помещение больницы было выбрано организаторами фестиваля в рамках существующего уже несколько лет проекта «Вид из окна».
«Арт-объектами становятся стены, строения и площадки, которые видны из окон больниц, детских домов и других социальных учреждений, где люди так или иначе изолированы от внешнего мира. Чтобы таким образом порадовать их позитивными красками за окном. Такие арт-объекты уже появлялись и в Екатеринбурге, и в других городах. Так, например, была расписана одна из детских площадок, двор детского дома, а теперь вот «холстом» для художников стала будка на территории больницы», – прокомментировала координатор фестиваля .
Параллельно с отбором городских поверхностей, которые должны были стать «полотнами» для новых арт-объектов, за два месяца до начала фестиваля его организаторы объявили сбор портфолио. Художники со всей страны присылали как образцы своих уже реализованных проектов, так и свои идеи, которые они хотели бы воплотить в жизнь в рамках фестиваля. В итоге было решено, что на территории больницы будет работать екатеринбургская команда MES CREW, уже не первый год принимающая участие в фестивале стрит-арта.
«Первоначально думал, что это будет просто узор в виде струящейся воды. Но потом подумал, что не хватает какой-то конкретики и решил добавить всякие речные и морские элементы. В итоге получился яркий водный узор, который хорошо виден издалека среди серых стен больницы, и, надеюсь, будет радовать как медиков, так и пациентов», – рассказал автор проекта Олег Stan Павлов, который назвал арт-объект «Кувшинки на мелководье».