Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Как выглядели звезды «Американской истории ужасов» в юности

Сериал-антология «Американская история ужасов» стал настоящей сенсацией на телевидении. Яркие и самобытные образы героев шоу полюбились миллионам зрителей по всему миру, и во многом этому способствовал удачно подобранный актерский состав. Мы знаем, как звезды проекта выглядят сейчас, но решили вспомнить, какими они были в самом начале своей карьеры.
Как выглядели звезды «Американской истории ужасов» в юности
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
Сара Полсон
Как и многие ее коллеги, Полсон дебютировала на телевидении, исполнив небольшую роль в бесконечном криминальном сериале «Закон и порядок», запустивший карьеры не одной сотни актеров. После этого Сара получила одну из центральных ролей в хоррор-сериале «Американская готика» (будто бы готовящего ее к будущему сотрудничеству с — телевизионным отцом «Американской истории ужасов»). Когда проект закрыли, Полсон затерялась среди миловидных актрис со светлыми волосами, которым по большей части доверяли роли второстепенных героинь (как, например, сыгранный ею персонаж в «Чего хотят женщины»).
Так бы Сара и осталась в тени более ярких звезд, но в 2011 году на экраны вышел первый сезон пугающего детища Мерфи, который не просто сумел перезапустить жанр ужасов, но и карьеры своих актеров. После этой работы Полсон проснулась по-настоящему знаменитой — отныне эту характерную актрису сложно спутать с кем-то еще.
Эван Питерс
Сложно найти более растиражированный образ сериала, чем персонаж Питерса из первого сезона в сцене его прохода по школьному коридору — на лице актера был специальный грим, напоминающий череп, и казалось, что именно так в новом веке и может выглядеть всадник Апокалипсиса.
На самом деле свою темную сторону миловидный Эван сумел раскрыть именно в проекте Мерфи. До первого большого успеха он по большей части снимался в эпизодах таких сериалов, как «Офис», «Доктор Хаус», «Холм одного дерева» и т. д. Юноша привлекал внимание зрителей, но ему явно не хватало сильной роли, чтобы заявить о себе во весь голос. С этой задачей легко справились 7 сезонов «АИУ», в которых сыграл актер: здесь и школьник-социопат, и заключенный психбольницы, и артист цирка, и серийный убийца. Словом, не портфолио, а мечта любого артиста.
Эмма Робертс
Экранная партнерша Питерса и его невеста за пределами съемочной площадки, Робертс знала о том, что станет большой звездой, с раннего детства. И дело не только в том, что Эмма является племянницей , а в том, что девушку всегда отличала особая харизма и артистизм. В большом кино Эмма дебютировала, снявшись в драме «Кокаин». После этого начинающая артистка переехала из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где начала сниматься в непримечательных и по большей части однотипных подростковых комедиях.
Так бы звездной наследнице и закостенеть в образе простодушной красотки, если бы на ее горизонте не появился Райан Мерфи, предложивший девушке кардинально сменить амплуа: из королевы школы Эмма превратилась в королеву крика, а потом и вовсе примерила образ хитрой ведьмочки. Одним словом, удачно разрушила шаблон, оказавшись в выигрыше.
Джессика Лэнг
Джессика не только одна из самых возрастных актрис проекта, но и одна из самых опытных. Первую славу актрисе принесла ее роль в мюзикле «Весь этот джаз», за которой последовал целый калейдоскоп проектов мечты: «Почтальон всегда звонит дважды», «Тутси», «Мыс страха» и т. д. Помимо этого, Лэнг вела и активную личную жизнь — чего только стоит ее яркий роман с , от которого она родила дочь Александру.
В новом веке продюсеры не спешили доверять Джессике главные роли в своих проектах. Но если телебоссы относились к возрастным актрисам с опаской, Мерфи видел в них особый потенциал. Шоураннер буквально перезапустил карьеру Лэнг, подарив ей вторую жизнь. Так из актрисы довольно старых по современным меркам фильмов Джессика превратилась в большую звезду телевидения.
Дилан МакДермотт
Карьера МакДермотта до «АИУ» напоминает кардиограмму со всеми ее взлетами и падениями: первый успех Дилана в кино можно считать скромным, но роль в сериале «Практика» сделала его любимцем публики — настолько, что актер даже попал в список «50 самых красивых людей в мире» по версии журнала People. После этого в его карьере наступило затишье, которое прерывалось редкими актерскими удачами («Стальные магнолии», «Хорошо быть тихоней»).
Участие МакДермотта в «Американской истории ужасов» подарило ему не только заветную мировую славу, но и обеспечило работой на годы вперед — теперь артист с радостью кочует из одного проекта Мерфи в другой, удивляя зрителей своими яркими перевоплощениями на экране.
Кэти Бейтс
К составу «АИУ» Бейтс присоединилась не просто в статусе суперзвезды, но и в качестве одной из самых титулованных актрис современности. На ее счету три номинации и одна победа на «Оскаре», шесть номинаций на две победы на «Золотом глобусе», тринадцать номинаций и две победы на премии «Эмми», восемь номинаций и две победы на премии «Гильдии киноактеров США» — и это мы еще только коснулись вершины списка достижений Бейтс. За свою долгую карьеру Кэти кого только не сыграла: от одержимой фанатки в экранизации «Мизери» и добросердечной пассажирки «Титаника» до королевы Виктории в «Вокруг света за 80 дней» и матери Санта-Клауса в фильме «Фред Клаус, брат Санты».
В общем, казалось, что в данных обстоятельствах не Райан Мерфи может удивить актрису новыми ролями, а она его своими былыми достижениями. Как бы там ни было, а тандем продюсера и артистки получился настолько ярким, что существует до сих пор — Кэти не собирается покидать «АИУ», соглашаясь на все более изощренные роли, придуманные Райаном, а сам шоураннер не нарадуется собственной удаче: иметь в команде настолько бесстрашную звезду — большая продюсерская удача.
Лили Рэйб
Лили Рэйб
Лили Рэйб все еще остается в статусе звезды, чье имя мы пока еще не помним наизусть, но чье лицо узнаем из тысячи. До большого успеха с «АИУ» Лили по большей части считалась театральной актрисой, сделавшей неплохую карьеру на Бродвее. Почувствовав в себе потенциал для актерской работы за пределами театральных подмостков, артистка отправилась штурмовать телевидение.
В разное время она появлялась в таких проектах, как «Хорошая жена», «Медиум», «Части тела». Было очевидно, что Рэйб очень талантлива, но ей явно не хватало сериала, в котором она могла бы максимально раскрыть свой потенциал. Такой площадкой для нее стала «АИУ», подарившая Лили возможность сыграть и призрака, и одержимую монашку, и сумасшедшую мать-одиночку. Да, это, безусловно, не то же самое, что играть на большой сцене Шекспира, но зато насколько это веселее.
Лесли Эрин Гроссман
Гроссман — настоящий старожил проектов Райана Мерфи. С телепродюсером и сценаристом она впервые поработала еще в 1999 году, снявшись в подростковом комедийном сериале «Лучшие». После этого она появлялась в сериалах «Зачарованные», «Декстер», «Анатомия страсти», но эти роли были будто бы малы для характерной Лесли.
Удивительно, что Мерфи, знающий Гроссман много лет, позвал ее в «АИУ» только к седьмому сезону. Зато теперь продюсер и актриса сотрудничают не переставая — на их счету уже три сезона хоррор-сериала, и то ли еще будет! Учитывая любовь Райана перетаскивать своих любимых актеров из проекта в проект, можно смело предположить, что Лесли мы увидим и в других сериалах шоураннера.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото:Lisa O'Connor,z24,Supplied by FilmStills.net,D. Long,Supplied by FilmStills.net,AMPAS,imago stock&people,Paramount Pictures,mg1,Javier Rojas,Kathy Hutchins,Birdie Thompson/Global Look Press; Kinopoisk.ru