Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Омичам устроят «Свадебный переполох»

Одним из победителей конкурса муниципальных грантов в номинации «Омск культурный» стал проект «Межнациональный этнографический спектакль – игра «Свадебный переполох» Омской Ассамблеи народов России. И до 28 сентября омичи смогут погрузиться в атмосферу различных свадебных церемоний, посмотрев спектакль победителя конкурса.

Омичам устроят «Свадебный переполох»
Фото: Пульс LiveПульс Live

Цель проекта показать разнообразные и самобытные свадебные обряды и традиции народов, проживающих на территории Омской области. Спектакль состоит из пяти тематических рубрик: «Тили Тили Тесто» (свадебные обычаи и традиции), «Пир на весь мир» (свадебная кухня), «Свадебный LOOK» (национальные наряды жениха и невесты);

- «Лейся Свадьбы Песня» (свадебные песни), «Сваха FOREVER» погрузит зрителя в атмосферу национальных свадеб – русской, украинской, казачьей, белорусской, польской, казахской, татарской, азербайджанской, узбекской, киргизской, немецкой, латышской, мордовской, армянской, еврейской и корейской.

Стать зрителем можно до 28 сентября, подписавшись на официальные группы проекта «Свадебный переполох – 2020» во «ВКонтакте», Facebook и на YouTube.

- В последние время молодежь все чаще обращается к своим национальным корням, наполняет свадебное торжество обычаями и традициями. Благодаря проекту можно познакомиться с обрядами разных национальностей омского Прииртышья, начиная от сватовства и заканчивая разбором свадебных подарков, - рассказывает руководитель организации .

В департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска напомнили, что всего в этом году на конкурс поступило 220 заявок от некоммерческих организаций, а в номинацию «Омск культурный» – 30. Победителями в этой номинации стали 22 проекта.