В Иркутске разрабатывают новые пищевые технологии

Ученые из Иркутска Виктория Франтенко и Анна Демина запатентовали новый способ обогащения солода, зарегистрировали патент компактной конвейерной солодовни и разработали новый способ производства снеков. Разработками уже заинтересовался местный пищепром и магазины. В сентябре прошлого года Виктория запатентовала способ обогащения солода селеном, а в этом году вместе с коллегой Анной Деминой они стали авторами патента компактной конвейерной солодовни, использовать которую можно в условиях малых предприятий. Проростки, получаемые на солодовне, стали биодобавкой для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, спортивного питания, напитков и основных блюд. Кроме того, этот конвейер можно использовать при производстве витаминных кормов в сельском хозяйстве. Также коллектив разработчиков придумал новый способ производства джи-флаксов — снеков (крекеров) из пророщенного льна с добавками на основе местных ягод и фруктов. Иркутские джи-флаксы вышли в финал конкурса Alibaba God’s Battle Maker 2019, который прошел в Китае, и на международной выставке SIAL-2019 в Шанхае. Сегодня в них заинтересован комбинат питания Иркутского политеха, сеть магазинов полезных продуктов «Эко-польза» и местная школа. Источник: breadbranch.com

В Иркутске разрабатывают новые пищевые технологии
© Sfera.fm