В Иркутске разрабатывают новые пищевые технологии 

В Иркутске разрабатывают новые пищевые технологии
Фото: Sfera.fm
Ученые из Иркутска Виктория Франтенко и Анна Демина запатентовали новый способ обогащения солода, зарегистрировали патент компактной конвейерной солодовни и разработали новый способ производства снеков. Разработками уже заинтересовался местный пищепром и магазины.
В сентябре прошлого года Виктория запатентовала способ обогащения солода селеном, а в этом году вместе с коллегой Анной Деминой они стали авторами патента компактной конвейерной солодовни, использовать которую можно в условиях малых предприятий.
Проростки, получаемые на солодовне, стали биодобавкой для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, спортивного питания, напитков и основных блюд. Кроме того, этот конвейер можно использовать при производстве витаминных кормов в сельском хозяйстве.
Также коллектив разработчиков придумал новый способ производства джи-флаксов — снеков (крекеров) из пророщенного льна с добавками на основе местных ягод и фруктов.
Иркутские джи-флаксы вышли в финал конкурса God’s Battle Maker 2019, который прошел в Китае, и на международной выставке SIAL-2019 в Шанхае.
Сегодня в них заинтересован комбинат питания Иркутского политеха, сеть магазинов полезных продуктов «Эко-польза» и местная школа.
Источник: breadbranch.com
Видео дня. В чем секрет пышных оладий
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео