Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Смерть сына едва не довела Бориса Клюева до измены

На минувшей неделе народного артиста, того самого Рошфора из «Д’Артаньяна и трех мушкетеров» и Николая Петровича из сериала «Воронины» похоронили. Он скончался на 77-м году.

Смерть сына едва не довела Бориса Клюева до измены
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Боря, появившийся на свет в семье бухгалтерши и администратора ТЮЗа, рос шпаной: дрался стенка на стенку и плохо учился. В шестом классе его оставили на второй год.

Видео дня

- Я страшно стеснялся своей бедной одежды и еще в юности дал обет: «Обязательно стану знаменитым, богатым и буду одеваться как настоящий денди», - вспоминал Клюев. - Помню еще, как решил проблему отсутствия денег на цветы именинникам и девочкам. Утром доезжал до Новодевичьего кладбища, где в раннюю пору посетителей почти не наблюдалось, карманным ножичком срезал розы на могилах, заворачивал их в газету и ехал обратно.

Впервые актер женился, будучи студентом Щепки. У них с супругой родился сын Алеша. Но наследник не спас затрещавший по швам брак. Из-за семейных неурядиц Борис часто опаздывал на спектакли в родной Малый театр, за что не раз оказывался на волоске от увольнения. Но после развода вошел в график.

Бывшая жена поставила условие, что с сыном артист сможет общаться только, когда тот вырастет. А в 24 года Алексей умер. Объявили, что это случилось во сне от сердечной недостаточности. Но этому заключению Клюев, узнавший о трагедии через месяц после похорон, не поверил. Ведь его сын не курил, не пил и занимался карате.

Второй брак актера оказался неудачным и недолгим, зато с третьей, последней супругой Викторией Борис Владимирович прожил 45 лет, вплоть до последнего вздоха. Замужнюю профессиональную легкоатлетку обожающий спорт артист добивался год, уговаривая ради него развестись. В итоге она сдалась и переехала в его комнатку.

- Нам так хотелось поскорее оказаться вдвоем, что я купил раскладушку и на ней… Это было романтично, но ужасно, - хохотал народный артист. - А расписаться мы еще долго не могли - вторая супруга не давала развода. Потом у нее кто-то появился, родился ребенок, и мы благополучно развелись.

А вот с Викторией стать родителями было не суждено:

- Спорт губительно воздействует на женское здоровье, - вздыхал . - В наши дни проблему можно было бы решить, но тогда… Даже думал зачать на стороне, но понимал, что это оскорбит Вику.

За два года до смерти Клюев продал итальянскую недвижимость в доме на берегу Тирренского моря, в 200 км от Неаполя. Обзавестись этой трешкой он смог благодаря съемкам в «Ворониных».

- Квартира была с выходом на 55-метровую террасу и в красивый сад, в который можно попасть прямиком из спальни, - делился Клюев с «Экспресс газетой».

Но из-за коварной болезни ему стало трудно добираться до Италии. Помимо этого у народного артиста имелась дача в подмосковном Звенигороде и квартира в Москве. Сейчас наследство актера оценивается в 50 млн руб. Все оно достанется его вдове.