Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Волгоградцам рассказали, как состояние здоровья отражается на лице

Как сбалансированный таз может уменьшить носогубные складки, а работа со стопами избавить от нависших век, читайте в материале.
Волгоградцам рассказали, как состояние здоровья отражается на лице
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Как сбалансированный таз может уменьшить носогубные складки, а работа со стопами избавить от нависших век, читайте в материале.
По словам медиков и спортсменов, состояние организма обязательно отражается на лице. Многим известно, что злоупотребление сладостями может сказаться на состоянии кожи. С этим согласна и волгоградский тренер по фитнесу и терапевт по движению . Эксперт советует не торопиться к косметологу за уколами красоты, а поработать сначала с телом.
Так, по словам тренера, на теле каждого человека есть задняя поверхностная линия. Она начинается от подошвы стоп и заканчивается на надбровных дугах. Отвечает эта линия за выпрямление тела. Если где-то на участке линии есть напряжение, то брови, например, могут начать наползать на веко, пишет «Вечерний Волгоград.ру». Чтобы этого избежать, нужно регулярно катать стопой небольшой мячик.
А вот носогубные складки появляются, как правило, из-за застоя лимфы. Эта проблема, в свою очередь, возникает из-за сидячего образа жизни. Важно, чтобы лимфа свободно перемещалась по всему телу и заходила во все узлы организма. Поэтому тренер советует двигаться – сгибать и разгибать колени, локти, бедра, поднимать руки вверх, потягиваться, двигать шеей.
Чтобы расслабить, например, грудную клетку, можно взять обычный мяч размером 25-30 см. его можно немного сдуть. Теперь нужно лечь на живот и подложить мяч в области грудины. Дальше начинаем дышать, стараясь при каждом выдохе пропустить мяч чуть больше вовнутрь грудной клетки. Затем необходимо переместиться на область спины, расположить мяч междулопаток и дышать.