Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Она очень хотела жить: во Владивостоке расскажут историю «Анны Франк»

8 сентября во Владивостоке в Приморском краевом драматическом театре молодежи состоялась пресс-конференция, посвященная премьере спектакля по пьесе «», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие директор театра , художественный руководитель Лидия Василенко, режиссер-постановщик , актеры Олеся Белоконь, Дарья Мухортова и Денис Лашко.

Она очень хотела жить: во Владивостоке расскажут историю «Анны Франк»
Фото: PrimpressPrimpress

Пьеса основана на дневнике девушки-подростка, взросление которой пришлось на два страшных года, проведенных в тайном убежище в центре Амстердама. Именно здесь приходит осознание ценности жизни, осознание близости и неизбежности смерти: своей, родных и друзей.

По словам исполнительницы заглавной роли Олеси Белоконь, Анна очень любит жизнь, она сильная духом и даже дерзкая, и за те два года, которые она со своей семьей и друзьями проводит в убежище, она как будто становится старше и мудрее их.

Режиссер Виталий Дьяченко отметил, что в спектакле нет музыкального оформления в привычном смысле этого слова. Есть радио, но не более того. На первый план выходят человеческий голос, человеческое дыхание и тишина — все то, из чего состоит жизнь каждого. Становится важным сосредоточиться на человеке, на его внутреннем мире, переживаниях и метаморфозах. Вероятно, по той же причине была существенно изменена сценография. Судя по всему, она будет максимально сдержанной и лаконичной.

Это спектакль не столько о войне, сколько о взрослении, об осознании конечности жизни, о том, что жизнь может закончиться в любой момент, о важности сохранить человеческое достоинство в нечеловеческих условиях.

Отметим, что эскиз спектакля «Анна Франк» был показан на Международном фестивале современной драматургии «Метадрама-2019» в рамках режиссерской лаборатории. Тогда же было принято решение о постановке спектакля.

Премьера спектакля «Анна Франк» состоится 12 и 13 сентября.