Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Мария Киселева: Любовь к центру столицы зародилась в юности и передалась двум дочерям

Вырваться на пару часов в центр Москвы при насыщенном графике известной телеведущей не так уж и просто. Но чего не сделаешь ради прогулки по любимой с детства улице.

Мария Киселева: Любовь к центру столицы зародилась в юности и передалась двум дочерям
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию сама назначила место встречи — старый Арбат. Итак, стартуем от главного входа в Театр имени Вахтангова.

Видео дня

— Сердце Москвы для меня — вот здесь, — говорит . — Это получилось отчасти по воле случая — было время, когда я очень часто гуляла здесь с друзьями. Но все-таки сразу почувствовала, что это мое место.

Главное впечатление, оставшееся с юных лет у Марии, — здесь всегда интересно, не бывает дней, похожих друг на друга.

— Старый Арбат не навязывает свое настроение, а тихо и складно аккомпанирует твоим мыслям, эмоциям. Сюда можно прийти в медитативном настроении, чтобы просто спокойно погулять и о чем-то помечтать. А если нужно что-то напряженно обдумывать, искать, вдохновляться — арбатские камни могут дать тебе энергию. И уж точно при любой погоде на любимом Арбате нельзя остаться в одиночестве, — уверена телезвезда.

Стоит покинуть площадку около театра — тут же подхватывает мощный поток людей, звуков, энергии. От одной достопримечательности неугомонного Арбата к другой — Мария Александровна легкой походкой идет в потоке. Сейчас она совсем не похожа на знакомую телезрителям жесткую ведущую «Слабого звена» — и все-таки Марию Киселеву многие узнают: то и дело мы ловим на себе любопытные взгляды прохожих. Вот — стена Цоя: даже в разгар рабочего дня хватает и музыкантов, и их слушателей.

— Сколько себя помню, ни разу не видела, чтобы это место пустовало, — отмечает Мария. — Я помню много песен «Кино», хоть сейчас можно подпеть выступающим ребятам!

Телезвезда уверена — чтобы почувствовать душу города, его обаяние и красоту, нужно просто гулять пешком. А что делать гостю столицы, чтобы стать своим и узнать ее колорит? Совет Киселевой: побольше общаться с москвичами.

— Не верьте стереотипам, москвичи очень открытые и приветливые люди, — уверена она. — Ну, может, иногда погода портит нам настроение, но это ненадолго, а гостеприимство и хлебосольство в Москве — постоянны.

ДОСЬЕ

Мария Киселева — выпускница . В 2002 году, параллельно со спортивной карьерой и работой на телевидении, окончила факультет журналистики Московского государственного университета. Есть в ее биографии и съемки в кино: в 2003 году Мария снялась в многосерийном фильме «Идиот» по роману . С 2019 года — депутат .

Читайте также: Режиссер дубляжа : Опытный артист может записать 400 реплик героя за три часа