Купить арбуз и дыню в СЗАО можно на семи бахчевых развалах

Начало осени — лучшее время для любителей бахчевых. Сейчас цены на арбузы и дыни начали снижаться. Однако эксперты призывают москвичей быть осторожными и рекомендуют не покупать данную продукцию на стихийных рынках. Специалисты советуют отправляться за арбузами и дынями только в места, которые имеют соответствующее разрешение на торговлю. Право на продажу бахчевых на улицах Москвы предприниматели получают на аукционах, которые проводит столичный Департамент по конкурентной политике. В этом году купить дыни и арбузы в СЗАО можно на семи площадках, расположенных в районах: Митино, Северное Тушино и Строгино. Точное месторасположение бахчевых развалов в СВАО можно посмотреть на карте, перейдя по ссылке: https://data.mos.ru/opendata/1496/data/map?versionNumber=5&releaseNumber=54&globalid=1048105514. Всего в Москве с 3 августа заработали 199 бахчевых развалов. Они будут открыты до 1 октября. Руководитель Департамента торговли и услуг московского Правительства Алексей Немерюк отметил, что в этом году сбоев с поставками бахчевых не ожидается, так как проблем с урожаем нет. Ключевыми регионами поставки продукции стали: Краснодар, Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону и Дагестан. Средняя стоимость арбуза составляет: от 25 до 40 рублей за килограмм; дыни «Торпеда» — от 80 до 100 рублей. В точках продажи арбузов и дынь соблюдаются все меры безопасности. Продавец бахчи обязан носить маску, перчатки и специальный костюм, а также иметь при себе медицинскую книжку. Кроме того, в случае необходимости покупатель сможет убедиться в сертификации товара и потребовать жалобную книгу. При выборе арбуза эксперты рекомендуют обращать внимание на степень его «полосатости». У спелой ягоды цвет полосок на кожуре должен быть максимально контрастным. Также специалисты советуют выбирать «звонкие» плоды. При постукивании по созревшему до конца арбузу должен раздаваться звонкий, а не глухой звук. Чтобы окончательно развеять все сомнения, следует приложить ягоду к уху и изо всех сил сдавить ее руками: у спелого плода кожура немного прогнется и затрещит.