Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Эксперт усомнился в целесообразности запрета перевозить более 10 кг красной икры

Руководитель информационного агентства по рыболовству в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что не видит проблемы в перевозке деликатеса на территории РФ при наличии разрешающих документов.

Эксперт усомнился в целесообразности запрета перевозить более 10 кг красной икры
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва

«С одной стороны, чиновники предлагают очень популистские идеи, самая свежая из которых — разрешить рыбакам-любителям продавать свои уловы покупателям. Что, собственно, несёт за собой чрезвычайно высокие риски, причём санитарно-эпидемиологические. Я уже не говорю про то, что они хотят эту деятельность вывести из-под налоговой и предпринимательской правопринудительной практики. Что касается ограничений по перевозке икры — тоже достаточно сомнительная инициатива. Если у тебя есть документы о том, что ты легально добыл, приобрёл красную икру, то почему её не провести, скажем, 12 кг или 20 кг? Весь вопрос упирается в то, насколько легально ты её добыл, вот и всё. Если тот же рыбак-любитель в течение сезона регулярно заготавливал эту красную икру, потом по осени решил её перевести своим родственникам в Санкт-Петербург, то как он это легально сделает?»

Ранее в России икру назвали никому не нужным в мире «ливером». Лососёвая икра считается деликатесом только в нашей стране, Белоруссии и на Украине, сообщил радиостанции «Говорит Моссква» Александр Савельев.