Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Павел Грудинин: бизнес-планы в молочном производстве не реализуемы

Генеральный директор «Совхоза имени Ленина» в ходе форума Seymartec-milk сказал, что не видит перспектив в молочном производстве. Причины этого —затруднительные экономические условия, с которыми приходится сталкиваться молочным производителям, пишет The DairyNews.

Павел Грудинин: бизнес-планы в молочном производстве не реализуемы
Фото: Sfera.fmSfera.fm

«На мой взгляд перспектив в молочном производстве нет, но ничем другим мы, производители, заниматься не можем. Поэтому мы будем производить молоко в любых условиях», — высказался Павел Грудинин.

Генеральный директор «Совхоза имени Ленина» отметил, что массового прироста производства благодаря господдержке в последние два года он не видит.

«Я считаю, что в то время, когда начали действовать нацпроекты по поддержке АПК, были допущены существенные ошибки. Прежде всего, как можно посчитать себестоимость продукции при неустойчивой конъюнктуре цен? Кроме того, молочные инвесторы зачастую не осведомлены об объеме расходов, который ждет их в дальнейшем. Никто нам не рассказывает о том, что будет «Меркурий», никто нам не рассказывает о том, что будет маркировка, что будет расти контроль. Любой бизнес-план не реализуется в таких условиях», — говорит Грудинин.

Источник: The DairyNews