Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Дерзкая штучка: стильные образы для женщин, которые любят покорять

Стилист Ирина Хакимуллина (@khakimstyle) на примере теории архетипов рассказывает, как найти свой стиль и сделать его гармоничным. Сегодня речь пойдет об архетипе Бунтарь.
Дерзкая штучка: стильные образы для женщин, которые любят покорять
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю
Большинство из нас, услышав слово «бунтарь», сразу же представляют себе анархиста, революционера, маргинала. Но на самом деле это лишь верхушка айсберга и скорее «минусовое» проявление данного архетипа. Давайте разбираться, кто же такая Бунтарка на самом деле и что ей носить.
Кто она?
Основная цель Бунтаря — разрушать то, что не работает. И поэтому да, с одной стороны, — это революционеры, злодеи, фрики и прочие личности, желающие подрывать устои. Они обязательно обладают притягательностью.
Бунтарка идет против системы, против навязанных правил. Иногда может спорить просто ради самого спора — ей интересен процесс. Чем правильнее поведение окружающих, чем серьезнее они относятся к своим обязанностям, тем скорее рядом обязательно появится Бунтарь, чтобы снести привычный уклад и показать все слабые места.
Поэтому, если вы руководитель, а вам ваш подчиненный говорит, что какая-то схема уже не очень рабочая, возможно, стоит к нему прислушаться. Бунтарь очень точно видит все несовершенства. Причем, когда все несовершенства будут устранены и все вновь заработает, Бунтарю станет неинтересно, и он пойдет искать новое.
Если Бунтарь не смог направить свою неуемную энергию в мирное русло, то он уйдет в асоциальное поведение. Будет внушать окружающим страх и таким образом проявлять свою силу. Если для Героя важно, чтобы им восхищались, то Бунтарю будет достаточно, чтобы его просто боялись.
Бунтарка — одиночка, противостоящая всему остальному миру. Она свободна от рамок и ограничений. Но, в отличие от Искателя, в ней есть разрушительность. А еще есть обостренное чувство справедливости. Готова «порвать» за своих, пойти на все и до конца.
Где можно познакомиться с этим архетипом?
Например, в фильмах и книгах «Бойцовский клуб», «Заводной апельсин», «Пролетая над гнездом кукушки», «Повелитель мух», «Бойня номер 5, или крестовый поход детей». Кстати, к Бунтарям можно отнести и «Стиляг».
Известные Бунтари: , , и многие другие.
Во что она одевается?
Если говорить про стиль Бунтарки, то первое, что приходит в голову, — байкерская косуха, драные джинсы и обувь с шипами. Но на самом деле она может выглядеть как угодно. И неслучайно выше я уже упомянула стиляг. Бунтари идут против системы, поэтому, если вокруг все серо, они будут яркими. А если все вокруг придают большое значение внешним атрибутам, то Бунтари будут работать на контрасте.
Без бунта невозможен рост. Пока мы не нарушим правила, мы не сможем понять каких-то важных для себя вещей. Иногда просто необходимо пойти против правил и узнать на практике, а не в теории, как на самом деле устроен этот мир. Именно поэтому у Бунтарей можно и нужно многому учиться.
Это о вас? Если нет, то узнайте другие архетипы.