Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Думский комитет по международным делам проведёт заседание с парламентариями из Сирии

планирует провести в осеннюю сессию совместное заседание с сирийскими парламентариями, заявил председатель комитета . Об этом 14 сентября сообщает .

Думский комитет по международным делам проведёт заседание с парламентариями из Сирии
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

«Проведём очередное, уже четвёртое по счёту совместное заседание комитета по международным делам. Когда — я не берусь говорить, потому что пандемия, потому что любые планы могут быть скорректированы», — сказал Слуцкий.

По словам главы комитета, заседание может пройти в режиме видеоконференции.

По итогам заседания Совета Леонид Слуцкий отметил, что российские депутаты уже взаимодействуют с новым составом парламента Сирийской Арабской Республики, хотя выборы прошли не так давно. «И, конечно, эта деятельность во многом будет направлена на поддержку парламентского угла деятельности как ключевой структуры, призванной обеспечить мирную жизнь многострадального населения Сирии», — указал глава думского комитета.

Ранее сообщалось, что выборы в Народный совет САР состоялись 19 июля на многопартийной основе в соответствии с конституцией, утверждённой на референдуме в феврале 2012 года. В борьбе за 250 парламентских мест приняли участие 1656 кандидатов, в том числе 200 женщин. Победу одержал блок «Национальное единство», получивший большинство депутатских мандатов. Его возглавляет Партия арабского социалистического возрождения, генеральным секретарём которой является .