Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Омская Арт-резиденция открывает международный фотопроект на стыке экотрендов и искусства

С 16 сентября начнет работу фотовыставка «Возвращение к себе». Идея соединить осознанную моду, аристократизм и природность возникла в команде Омской Арт-резиденции (ОмГТУ) и была реализована в сотворчестве с МЕГОЙ.

Омская Арт-резиденция открывает международный фотопроект на стыке экотрендов и искусства
Фото: Пульс LiveПульс Live

Девять талантливых омских фотографов и девять дизайнеров одежды вступили в коллаборацию, чтобы создать и переосмыслить тему современной моды, идеи разумного потребления и ценности природы. Все костюмы в фотопроекте – переработанные дизайнерами вещи, которые получили вторую жизнь и новый статус, став элементом высокой моды. А локальные фотографы смогли соединить костюм, природу и атмосферу рококо в единую живую историю.

Приглашенным куратором проекта стал , фотограф, художник, руководитель галереи и фотошколы в Берлине. Под его руководством проект обрел четкую концептуальную составляющую и смог стать произведением фотоискусства, которое в наше время увидеть удается не так часто.

«Сегодня, когда мы более тонко чувствуем мир и осознаннее относимся к ресурсам – это принимает особую ценность. На стыке экотрендов и искусства возникла идея создания масштабного авторского фотопроекта «Возвращение к себе», — комментирует Эмма Васильева, руководитель Омской Арт-резиденции. «Особенно ценно, что работать над продвижением идей эко-ответственности мы можем совместно с большим бизнесом — торговым центром МЕГА, который поддержал наш уникальный арт-проект».

Выставка «Возвращение к себе» располагается в выставочном пространстве «МЕГА Омск». Это лишь первая часть международного экопроекта. В 2021 году в музее изобразительных искусств им. М.А. Врубеля, зрители увидят продолжение творческой экоколлаборации дизайнеров и фотографов города Омска.

Фото: Лилия Смаковская, Павел Жмутин,