Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Можно делать его горы, и не объешься! Самый воздушный зефир домашнего приготовления.

Вы любите зефир? Сегодня хорошее, качественное лакомство стоит, увы, недешево. Так зачем тратить деньги на магазинный продукт, когда зефир можно приготовить в домашних условиях? И к тому же это так просто, что справится даже ребенок! Запомните этот простой и очень быстрый рецепт приготовления домашнего воздушного и нежного зефира, он вам обязательно пригодится. И ничего не надо печь в духовке!

Можно делать его горы, и не объешься! Самый воздушный зефир домашнего приготовления.
Фото: Kdpconsulting.ruKdpconsulting.ru

Ингредиенты: сахарный песок — 220 граммов;

вода — 120 мл;

30 мл сока лимона;

10 г желатина;

пищевой (розовый) краситель — 1 капля;

для финишной посыпки – 100 граммов сахарной пудры. Пошаговая инструкция по приготовлению: В сотейник засыпаем сахар, наливаем 60 мл воды и сюда же отправляем лимонный сок. Нагреваем на плите при непрерывном перемешивании венчиком. Получается сахарный сироп.

Желатин заливаем оставшимися 60-ю миллилитрами воды, взбиваем миксером и, не прекращая взбивать, вливаем сюда сахарный сироп.

У нас должна получиться загустевшая масса белого цвета.

Капнем в нее краситель, перемешаем.

Получилась приятная розовая смесь.

На противень размером 18х12 см, застеленный пищевой пленкой и смазанный растительным маслом, выливаем всю массу и разравниваем ее лопаткой.

Сверху смесь накрываем пищевой пленкой в контакт (чтобы она покрывала непосредственно пласт будущего зефира) и ставим противень в холодильник на три часа.

По истечению этого времени достаем наш аппетитный розовый «матрас», перекладываем его с противня на широкую деревянную доску и присыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем на произвольные кусочки, и — все готово: можно лакомиться вкусным самодельным зефиром! Как будут рады ваши дети! Он получается легким, эластичным, пористым, воздушным и таким нежным, что его ешь и просто не замечаешь. Настоящая пища богов! Такого зефира можно приготовить сразу очень много, и его никогда не будет достаточно. Хотите проверить? Приготовьте и сами убедитесь в этом!