Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

“Осенний хоровод” своими руками

В МКДЦ “Планета молодых” прошла тематическая программа “Осенний хоровод”. Всех гостей ждали игры, стихи, конкурсы и викторины, а дети смогли принять участие в мастер-классе от студии изобразительного искусства "Art place".
“Осенний хоровод” своими руками
Фото: Управа района Проспект ВернадскогоУправа района Проспект Вернадского
Ее руководитель Кристина Алексеевна Грязнова показала, как из цветной бумаги и природных материала создать осенний пейзаж своими руками. Работы выполнялись в технике аппликации. Как отметила педагог, этот метод декоративно-прикладного искусства, только на первый взгляд кажется детским занятием. С помощью вырезанных фигур и последующим их приклеиванием на фон, можно создать оригинальные поделки, а иногда и настоящие шедевры. Как отметила Кристина Алексеевна, аппликацию и смешанные техники использовали многие знаменитые художники, например, и . В конце творческого пути к искусству вырезания обратился . Его первая серия аппликаций «Джаз» имела успех у публики.
- Создавая мир на листе бумаги или картона дети улучшают координацию, тренируют аккуратность. Кроме этого, аппликация позволяет в короткие сроки выучить названия различных геометрических фигур, названий цвета. Как показывает практика, получившийся работы дарят ребенку положительные эмоции. Малыш получает возможность творчески проявить себя, развивает фантазию и образное мышление, - рассказала педагог студии Кристина Грязнова.
Мастер класс был приурочен к первому занятию в “Art place”. Все основные материалы студия бесплатно предоставила участникам, но любые природные материалы ребята могли принести с собой, чтобы использовать в работах.
Сейчас набор в студию продолжается. Здесь ждут детей от трех лет и старше, которые хотят заниматься разными видами изобразительного искусства. Занятия планируется проводить 2 раза в неделю в течение 45 минут.