Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Пензы в причинении смерти матери

Следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 49-летнего жителя Пензы в причинении смерти матери 1939 года рождения (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, утром 24 июня 2020 года обвиняемый 1971 года рождения распивал алкогольные напитки в одном из баров. После его возвращения домой, в квартиру по улице Ладожской в городе Пензе, между ним и матерью произошел конфликт. Потерпевшая упрекала сына в том, что он не работает и злоупотребляет спиртным. Разозлившись, мужчина нанес множественные удары руками по телу и голове потерпевшей. После избиения он вновь пошел в бар. Впоследствии, осознав, что мать не подает признаков жизни, он позвонил родственнице и рассказал о смерти матери. 26 июня 2020 года в квартиру обвиняемого пришли сотрудники полиции.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы потерпевшая скончалась на месте происшествия через несколько минут после причинения телесных повреждений от тупой травмы груди с множественными переломами ребер.

В ходе следствия мужчина по решению суда находился под стражей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.