Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

ЮНИСЕФ: из-за пандемии 150 млн детей оказались за чертой бедности

Пандемия и вызванный ею экономический кризис увеличили на 150 млн число детей, живущих в бедности, говорится в докладе гуманитарных организаций и Save the Сhildren. «COVID-19 и ограничительные меры, введенные для предотвращения распространения заболевания, еще сильнее подтолкнули миллионы детей к нищете», — сказала исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.
ЮНИСЕФ: из-за пандемии 150 млн детей оказались за чертой бедности
Фото: RTVIRTVI
На фоне вспышки заболевания миллионы детей оказались без доступа к образованию, здравоохранению, без надежного жилья, здорового питания, воды и санитарных условий. Исследование в больше чем 70 странах показало, что 45% были лишены по крайней мере одного из ключевых компонентов полноценной жизни.
Авторы доклада отметили, что необходимо не только усиления государственного финансирования здравоохранения или образования, но и других сфер, которые влияют на жизнь детей косвенным образом. Например социальная поддержка уязвимых семей или создание рабочих мест помогут вывести многих из крайней бедности.
До этого генеральный секретарь заявил, что кризис, вызванный вспышкой коронавируса, носит прежде всего гуманитарный характер, который требует солидарности. Он отмечал, что человечество находится в состоянии стресса, когда рвется ткань общественных отношений — люди заболевают, страдают и испытывают страх.
В августе глава Всемирной продовольственной программы отметил, что риск голода вследствие пандемии может достигнуть «библейских масштабов». По его словам, самая сложная ситуация с риском голода складывается в Латинской Америке, а также Восточной и Центральной Азии.