Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Астрахани предоставят психологическую помощь женщинам, желающим сделать аборт

17 сентября премьер-министр Астраханской области Александр Шарыкин встретился с астраханцами. Главными темами встречи стали предоставление жилья детям-сиротам, а также помощь беременным астраханкам и молодым матерям.

В Астрахани предоставят психологическую помощь женщинам, желающим сделать аборт
Фото: Астрахань.руАстрахань.ру

Обе темы очень щепетильные и тяжёлые. Свою историю поведал 23-летний сирота . Он 392 й в очереди на жильё, которое положено всем детям, оставшимся без родителей.

Учитывая, что Владислав уже совершеннолетний, он больше не прописан в социальных учреждениях. Однако без регистрации по месту жительства ему тяжело найти работу.

По этой проблеме премьер-министр поручил министру социального развития предоставить варианты решения до конца недели.

На встрече также присутствовала директор благотворительного фонда «Елизаветинский» . Она рассказала, что уже три года они занимаются помощью беременным женщинам и матерям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Многим из них необходима психологическая и материальная помощь. Фонд оборудовал для таких женщин приют, обеспечивает их одеждой и консультациями с врачами и психологами. Последняя особенно нужна тем, кто выбирает: прервать беременность или оставить ребёнка.

Светлана Ефремова предложила предоставить психологов фонда для астраханских поликлиник, чтобы те оказывали помощь беременным, оказавшимся на грани аборта. Министр здравоохранения области поддержал эту идею и предложил главе фонда посещать еженедельную планёрку главврачей.