Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Давайте съездим на оленя?»

«Давайте съездим на оленя?»Осень – время медленной красоты, буйства красок и остатка летней теплоты. Не зря многие пары для свадьбы выбирают именно это время года. Главное – определить правильные локации для фотосессии, чтобы осенняя свадьба действительно была осенней. «Забайкальский рабочий» представляет ТОП-10 таких фотомест.

«Давайте съездим на оленя?»
Фото: Забайкальский рабочийЗабайкальский рабочий

С годами желания и предпочтения читинских молодоженов, конечно, меняются. Ещё несколько лет назад площадь им. Ленина или Титовская сопка были приоритетными и довольно популярными местами для фотосессий после регистрации брака. Сегодня же товарища Ленина и часовню сменили такие красивые места, как Сухотино, Молоковка, Атамановка или же Шахматный парк. Про топовые фотоместа читинских молодоженов нам рассказала фотограф .

Видео дня

Сухотино

Наталья Зверева:

Очень любят это место молодожены. Там и речка, и зелень. Осенью – очень красивая природа и те самые скалы.

Посёлок Атамановка

Наталья Зверева:

Тоже такое топовое место – гора влюбленных, где словно реки сходятся. Очень красиво на высотке фотографироваться или же на подвесном мостике, он находится вблизи горы.

Никишиха

Карповские озера

Источник «Молоковка»

Наталья Зверева:

Ездят на «Кислый ключ», на «Заячий ключ». Если молодожены заранее договариваются, то едут в санаторий – на озеро, где через родник перекинут дощатый мост. Именно на нём любят фотографироваться молодожёны.

Парк культуры и отдыха ОДОРА

Шахматный парк

Управление железной дороги

Наталья Зверева:

Это белые колоны, стены, светлое здание, лестница широкая – такая атмосфера Петербурга. Очень часто фотографы предлагают это место молодожёнам. И это правильно решение.

Улицы Амурская и Анохина

Наталья Зверева:

Очень любят фотографироваться на Амурской, на Анохина. Бродить вдоль улиц, просто гулять. Здания в Чите есть такие, что можно взять за фон, и очень атмосферно получается.

Лес, речка, озеро

Наталья Зверева:

Кто не любит заезженных фото, они просто уезжают в лес – за «Макси», за Диагностический центр: там лес, спокойно, зелень, дорожки красивые, перспектива уходящая, и там можно достаточно красиво поснимать. Также ездят в сторону Высокогорья – там очень красивый лесной массив.

А ещё…

Также влюбленные ездят на мосты, фотографируются вдоль читинской набережной от ул. Малой до района «Пожарка», рассказывает Наталья. Но есть и те, кто не хочет изменять многолетним традициям.

— Остались такие люди, которые до сих пор просят на оленя съездить. На площадь революции, к памятнику. Но я всегда говорю: «Зачем вам фото у могилы?». Уже такие фотосессии давно никто не делает. Но даже если мы туда едем с молодоженами, я не делаю там фотографии. Я отвожу молодых в сторону и фотографирую, — рассказывает фотограф.

Наталья отмечает, что сегодня независимо от времени года молодожёны для фотосессий выбирают различные фотостудии и минимализм.

— Сейчас никто не гонится за каким-то реквизитом, атрибутами. Сегодня очень моден минимализм. Всего по минимуму – просто озеро, природа или же пустое помещение со светлыми стенами. А вообще, профессиональный, опытный фотограф может снять хорошую картинку где угодно. Будь это тот самый памятник оленю или Площадь революции, лишь бы был фотограф понимающий, — заключает Наталья.

Анастасия САЛТАНОВА