История запрещенных рекламных кампаний

Британская комиссия по рекламным стандартам запретила весенне-летнюю кампанию Miu Miu 2015 года. По мнению ASA, актриса из второй части «Нимфоманки» выглядит слишком развратно и откровенно.
История запрещенных рекламных кампаний
Фото: BigPikcha.ruBigPikcha.ru
Сегодня мы предлагаем вам вспомнить остальные рекламные съемки, которые также подверглись цензуре.
Источник: Moonstore.it Фото: ВКонтакте / Liveinternet / WordPress / Blogspot / Tumblr / Pinterest
Рекламная кампания Miu Miu, весна-лето — 2015
Кокаиновый шик
В 2007 году бренд Sisley шокировал публику скандальной рекламной кампанией. Две полуголые девушки с макияжем а-ля проститутка лежат на стеклянном столе. В качестве кокаиновой дорожки выступила белая майка, а рядом мы видим кредитку, испачканную тем самым белым порошком
Религиозные страсти
Самый обыкновенный на первый взгляд масс-маркет Benetton славится в модной индустрии своими съемками. Для рекламной кампании бренд запечатлел епископа целующимся с египетском имамом Ахмедом Эль-Тайебом.
For men
В 2000-х каждый сезон эпатировал поклонников новыми рекламными съемками. За съемку кампании, посвященной мужскому аромату Tom Ford «For Men», отвечал один из самых скандальных фотографов . И, похоже, он перестарался
«G» означает Gucci
Все же помнят рекламные кампании Gucci, пестрящие обнаженными торсами и накачанными телами? В 2003 году отснял одну из таких. Фото были запрещены буквально через пару дней после печати в модных изданиях.
«Стиль — это я»
В далеком 1971 году Ив Сен-Лоран разрушил стереотипы и представления о мужской красоте, снявшись в рекламной кампании голым для первого мужского аромата от YSL. Спустя 30 лет Сэмюэль де Куббер повторил его подвиг, появившись в съемке, посвященной туалетной воде Yves Saint Laurent «M7». До того как снимок был запрещен, он успел заработать свыше 700 жалоб.
Смотрите также — Самая скандальная реклама American Apparel