Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

"Иру сгубила беспечность!" Тамара Семина тяжело переживает смерть Печерниковой

устроила настоящий переполох на похоронах подруги, актрисы Ирины Печерниковой. Там она с трудом могла передвигаться самостоятельно. Семину поддерживал молодой человек, а сама она опиралась на костыль. О своих проблемах со здоровьем Семина долгое время никому не рассказывала. И лишь в беседе с корреспондентами призналась: состояние у нее почти безнадежное.

"Иру сгубила беспечность!" Тамара Семина тяжело переживает смерть Печерниковой
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

Кстати

Видео дня

«Печерникова умерла из-за собственной беспечности»

Семина сильно переживает из-за смерти своей подруги – актрисы Ирины Печерниковой. Тамара Петровна уверена: ее сгубила собственная беспечность.

– Мы с Иркой разговаривали буквально за пару часов до смерти, – вздыхает Семина. – У нее на следующий день должен был быть юбилей. Я ей позвонила: «Ира, завтра занята безумно. Но ты знай, что я тебя уже поздравила!» Проходит пара часов, звонит ее подружка Нина и говорит, что Ирки больше нет: «Она умерла у меня на руках!» Моментально!

По словам Семиной, у Печерниковой не было серьезных проблем со здоровьем. Но в начале года она обнаружила на шее шарик.

– Она мне говорит: «Я его кручу – и у меня сразу голова кружится!» – продолжает Тамара Петровна. – Я ей сказала: «Ира, быстро к врачам!» Она обследовалась в больнице. Ей сказали: «Ничего страшного, но давайте его удалим». Ира решила отложить операцию, так как все лето они с подругой обычно проводят в деревне. Она сказала: «Вот вернемся – и сразу к врачам». Но не успела. Если бы согласилась на операцию, может, еще бы пожила. Мы сами к себе отвратительно относимся. Иру сгубила беспечность!

Ирина Печерникова // фото:

– Я пришла с палочкой, потому что мне нужна опора, – рассказывает Тамара Петровна. – К сожалению, свободно ходить уже давно не могу. Три года назад на съемке я бежала и плашмя упала на ладошки и колени, которые разбила в кровь абсолютно. Упала, как ребенок, а теперь горькими слезами плачу! Так что моя травма получена на производстве. Я же дама отчаянная. У меня такой бойкий характер: его надо усмирять – возраст уже. Но я забываю, сколько мне лет, и сама лезу на рожон. Пошел уже третий год после моего падения, а я до сих пор не могу оправиться.

По словам Семиной, каждый шаг дается ей с трудом. Именно поэтому она уже давно отказалась от длительных прогулок. Сейчас свои передвижения она ограничивает.

Ирина Печерникова жила на деньги Собянина и Садальского

– Я не раз обращалась к травматологам, думала, что, быть может, мне нужно заменить суставы, – рассказывает артистка. – Врачи меня осматривали и говорили: «Операции не подлежит!» Мне, оказывается, противопоказаны хирургические вмешательства. Не так давно врач прописала мне уколы в коленку. Я их еле достала: нигде не было. Лекарство чудом нашлось в одной аптеке на окраине Москвы. Я им звоню: «Умоляю, отложите для Тамарочки!» Еду туда, покупаю уколы для обеих коленок. 50 тысяч – за один укол. Так дорого, караул просто! Оттуда сразу помчала к врачу. Она мне сделала укол. Говорит: «Вы обязательно посидите, никуда не дергайтесь!» Я все рекомендации выполнила. Через несколько часов поехала домой, там тоже не нагружала ноги. Но реакции – никакой! Боль как была, так и осталась. Даже позвонила врачу и сказала: «Я полагала, что ничего хорошего ожидать не могу, но чтобы в такой степени!» Она ответила: «Значит, вам это лекарство не подошло!»

Семина нашла выход из положения. Она купила финские палки для ходьбы и теперь только с ними выходит из квартиры. Так боль кажется менее острой.

– Так не хочется прихрамывать! – вздыхает Семина. – Но только наступаешь на ногу – и сразу появляется дикая боль. Я недавно, кстати, купила еще и наколенники. Но тоже толку чуть! Они еще и ногу перетягивают очень сильно. Врезаются в кожу, перекрывают все сосуды. Я походила в них и думаю: «Да ну их к ... матери! Зачем мне это надо!»

Семиной остается надеяться на чудо. Она все же верит, что когда-нибудь, как и ранее, сможет свободно передвигаться.

– Я очень благодарна всем моим почитателям за внимание и заботу, – говорит звезда. – Не забывайте Тамарочку, помогайте мне. Мне все-таки уже 81, а не 18. Я недавно была у Бори Корчевникова. Так они надули газом шарики и поменяли цифры местами. Так всю съемку болтались две цифры: 18! Боря говорит: «Тамара Петровна, у вас даже цифры юморные!»

Тамара Семина: Не надо ничего из себя изображать – надо просто жить!