Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Новый ресторан «Репин». Русская историческая кухня на Сретенском бульваре

Названный в честь знаменитого живописца, ресторан погружает гостей в эпоху царской России: путешествие во времени становится возможным благодаря исторической кухне с деликатными современными акцентами, выдающейся винотеке, художественным полотнам в интерьере и живой музыке. «Репин» сочетает в себе современные гастрономические традиции и историю: он расположен в легендарном особняке на Сретенском бульваре, который официально входит в список репинских мест Москвы. Знаменитый художник часто бывал в этих стенах: именно здесь он написал портрет доктора и коллекционера П.А. Лезина. На первом этаже «Репина» располагается ресторан на 80 посадочных мест и винотека, на втором — банкетный зал, бар и собрание коллекционных напитков. Здесь же проводят мастер-классы, выставки и лекции экспертов по искусству.

Новый ресторан «Репин». Русская историческая кухня на Сретенском бульваре
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

Меню ресторана — реконструкция аутентичной кухни эпохи царской России периода . Это было время изысканных блюд, рецепты которых бережно хранились и передавались из поколения в поколение. Подобрать идеальное винное сопровождение поможет опытный сомелье Артём Виничук, победитель Russian Wine Awards 19/20 в номинациях «Лучшая винная карта по бокалам» и «Лучшая винная карта винного бара». В винотеке собраны по-настоящему редкие и интересные позиции, которые сложно найти в других местах. Здесь есть как сложные экземпляры для особых случаев, так и более простые, но не менее запоминающиеся вина на каждый день. Кстати, гости могут не только попробовать вино в ресторане, но и купить понравившуюся бутылку с собой. Цена варьируется от 1500 до 30000 руб.

Видео дня

Владелица и автор дизайн-концепции ресторана — Дарья Пилецкая, академик, член Академии международного творчества при (РАН), член Международного художественного фонда, представитель русского искусства на ежегодном яхт-шоу в Монако. «Ресторан «Репин» — это важный культурно-исторический проект. Его цель — соединить настоящее с прошлым: с периодом жизни Репина, с последними днями царской России. Это попытка вспомнить расцвет русской кухни, которая считалась лучшей в мире, а также возродить и продолжить великие кулинарные традиции русского народа».

Историко-гастрономическими изысканиями и разработкой меню занималась целая команда консультантов. Один из главных в стране экспертов по традиционной русской кухне, историк-кулинар и редактор известной книги «Русская поварня – 200 лет спустя» искал рецепты в статьях, хрониках и даже художественных произведениях того времени. За современное воплощение исторических вкусов отвечали член Национальной гильдии шеф-поваров Александр Гаврилычев и действующий шеф-повар «Репина» , ученик известного маэстро высокой авторской кухни, обладателя звезды «Мишлен», .

Среди большого перечня блюд — настоящие жемчужины: например, оливье по рецепту 1897 года с рябчиком и раковыми шейками

Результатом их кропотливой работы стало сбалансированное и интересное меню, по которому вполне можно изучать историю русской кухни. Среди большого перечня блюд — настоящие жемчужины: например, оливье по рецепту 1897 года с рябчиком и раковыми шейками (490 р.). Еще одна гастрономическая история из прошлого воплотилась в рецепте классической говядины по-строгановски с горчицей, картофельным пюре, луком фри и солеными огурцами (610 р). Заморское чудо в меню — судак «Орли» с пюре из зеленого горошка и сырным кремом (660 р.). Эта рыба, которая обитает в водах Балтийского, Каспийского и Аральского морей, была популярным ингредиентом русской кухни полтора столетия назад. В современной интерпретации блюдо обрело элегантность и легкость благодаря невесомым гарнирам.

Продолжить изучение истории методом гастрономического погружения можно в десертном меню. Среди заслуживающих внимания позиций —«Клубника Романовых» (340 руб.) Это башня из воздушного печенья, нежного крема и ароматной клубники, которую очень любила императрица Мария Александровна, супруга Александра II. Царские сады были оснащены специальной системой подогрева, чтобы уже в начале весны подавать императрице ее любимый клубничный десерт. Блюдо, созданное по рецепту знаменитого повара Пьера Кюба, идеально подойдет в качестве завтрака или как дополнение к послеобеденному чаю. Не обошлось в меню и без вечной классики, ценители которой по достоинству оценят нежные сырники по-польски с ягодным соусом и сметаной (360 р.). Идеи минимализма в интерьере гармонично вписались в концепцию арт-пространства. Картины современных мастеров на стенах, стеллажи с коллекцией вин со всего света, выразительные цвета, которые так и просятся яркими мазками на полотно живописца. Со среды по субботу в «Репине» художница делает изящные зарисовки гостей ресторана, а в четверг и пятницу к изобразительному искусству добавляется музыкальное: по вечерам выступает пианист.

Ресторан «Репин» Москва, Сретенский бульвар, 6/1, стр.1 Тел.: +7 (926) 605-60-00 www.repin-restaurant.com