Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Театр на Юго-Западе присоединился к благотворительной акции

В здании театра по адресу: проспект Вернадского, 125 открыт прием пластиковых крышек, которые затем будут переданы в храм , пойдут в переработку, чтобы стать частью инвалидных кресел для детей, ограниченных в своих возможностях.
Театр на Юго-Западе присоединился к благотворительной акции
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы
«"Добрые крышечки" – это российский эколого-благотворительный волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать наш мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка», - рассказывает куратор проекта . Проект организован Общественным движением "Добрые крышечки" и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Собирают волонтеры только пластиковые завинчивающиеся крышечки от питьевых продуктов (включая питьевую воду) и крышечки от «Иммунеле». Затем собранные крышки отправляются на завод по переработке пластика. Полученные за собранные крышки денежные средства завод переводит на счет благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Помощь получат дети с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях. Проект «Добрые крышечки» стартовал в 2016 году, за это время удалось приобрести инвалидные коляски, специальные кресла, ходунки, тренажеры и другие приспособления для страдающих различными недугами ребятишек из Москвы, Подольска, Коломны, Ярославля, Первоуральска, Астрахани и других городов страны.
«Чужой беды не бывает! - убеждена участница акции, жительница района Тропарево-Никулино Яна Смирнова, - Чем могу, помогаю, собираю пластиковые крышки, у меня уже набралась пятилитровая банка, собираюсь ее отнести в Театр на Юго-Западе. Так хочется сделать что-то нужное и доброе для ребятишек, которые не могут самостоятельно ходить, облегчить их страдания, вместе бороться с тяжелыми недугами. Помогать другим - в этом смысл жизни».