Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Директоры школ Оренбуржья получили право на компенсацию расходов на свет и отопление

ОРЕНБУРГ, 23 сентября. //. Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области большинством голосов поддержали в среду вопрос о внесении изменений в региональный закон о мерах социальной поддержки педагогических работников. Право на компенсацию из бюджета расходов на отопление и свет получили руководители образовательных организаций и их заместители.

"Принято", - сказал председатель законодательного собрания после процедуры голосования по вопросу на очередном заседании регионального парламента, прямая трансляция которого ведется на сайте.

В пояснительной записке к проекту закона уточняется, что меры социальной поддержки устанавливаются "также для руководителей и заместителей руководителей, руководителей структурных подразделений и их заместителей образовательных организаций, как и педагогическим работникам".

В 2019 году из областного бюджета 22 054 педагогических работника Оренбуржья получили свыше 375 млн рублей в качестве компенсации коммунальных расходов, сказано в финансово-экономическом обосновании законопроекта. В этом году на эти цели запланировали почти 377 млн рублей, уточняется в документе.