Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Поддельное Вологодское масло выявили на выставке в Удмуртии

Посетитель ярмарки «Яркое лето» в Ижевске увидел на одном из прилавков Вологодское масло, реализующееся в развес с этикеткой ВМК. Он сообщил об этом в полицию и местный . Кроме того, мужчина обратился с просьбой принять меры к Мэру Вологды .

«На Экспо-Удмуртия я обнаружил, что там продаётся фальсификат Вологодского масла. Роспотребнадзор, полиция и администрация ярмарки были в курсе этой ситуации, но никаких мер не приняли. Это позорит честь города Вологды и бренда «Вологодское масло», - считает вологжанин .

В Вологодском молочном комбинате опровергли факт участия в ярмарке в Ижевске. Жалоба направлена в Роспотребнадзор по Вологодской области, специалисты будут работать по этому вопросу. О выявлении подделки информация поступила и в Департамент с/х и продресурсов Вологодской области. Это не первый случай подделки нашего бренда в Республике Удмуртия. Сейчас идут суды по поводу продажи масла «Вологодское маслоделие».

«Вологодское масло» - это наш бренд, его могут производить только шесть предприятий, которые располагаются на территории Вологодской области и имеют свидетельство на право пользования наименованием места происхождения товара. Каждый факт фальсификата и контрафакта необходимо пресекать. Спасибо бдительным вологжанам, которые не проходят мимо. Мы будем следить за развитием событий», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Гильдия Вологодских маслоделов» успешно завершила 14 дел о реализации масла, имеющего символику, товарный знак или название, копирующие вологодское. Подделки выявили в восьми регионах, в том числе Московской, Ярославской, Нижегородской, Смоленской областях, Ставропольском и даже Красноярском крае. Недобросовестным предпринимателям назначены штрафы, и что самое главное - производство и реализация подделки приостановлены.