Агроном рассказал, почему морковь «уходит в цвет»

По словам агронома Татьяны Орловой, чаще всего в цвет уходит морковь, посеянная слишком рано весной. У нее, как правило, образуются грубые тощие корнеплоды. – Второй момент – семена могли держать в холодном помещении или в холодильнике, и они яровизировались. Иногда в семеноводческих хозяйствах это делают специально, чтобы получить семена. У вас это получилось, видимо, случайно. С этим ничего не поделаешь, – говорит Татьяна Орлова. – Когда появляются такие цветущие растения, их надо сразу вырывать, толку с них не будет, они только занимают место. Вся сила идет в соцветие-зонтик, где закладываются семена, а корнеплод не развивается. То же самое бывает и с редисом. Марина Злобина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Агроном рассказал, почему морковь «уходит в цвет»
© Крестьянская жизнь